※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
妊娠・出産

妊娠中の肩甲骨の痛みについて相談です。坐骨神経痛のような痛みがあり、背筋を伸ばすと痛みます。お尻の痛みもあるので、関連があるか心配です。対処法を教えてほしいです。整形外科の受診も考えています。

妊娠中肩甲骨が痛かった方いますか?💦
ここ2日前から、坐骨神経痛のような痛みが左の肩甲骨の下に出てきました💦😭
動かなかったら痛くないですが、背筋を伸ばしたり寝返りの度に痛いです、、、😖

実はお尻の尾てい骨の右が中期から痛く、坐骨神経痛と言われました😵その関係もあるのでしょうか😵

同じような経験のある方対処法教えてください😭

産婦人科に相談しても、ストレッチして下さい程度で、、、でも痛みはだいぶ痛いです😭
整形外科とかはよくないですかね?

いつ痛みがピキっと来るか怖い感じです😂💦

コメント

るん

もしかして、姿勢が猫背?丸く?なってませんか!??

ママリ

妊娠中は肩とか腰とか背中とか色んな所が痛かったです😂

私は温めるとだいぶマシだったので、メグリズムの肩と腰用のやつで温めたりしてました😊温めたあとマッサージ機でひたすら痛い所マッサージしたりでした💦

坐骨神経痛なら庇ったりして他が痛くなってるとかもあるかもですね😣💦庇うと姿勢とかも悪くなったりしますし😓