※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minomushi
妊娠・出産

2日で1キロ増えてしまった。明日の病院が心配。今日は何かできることは?外食時の体重管理方法も知りたい。妊娠後の体重増加についても。

2日で1キロ増えてしまった(;_;)

一昨日はバーベキュー
昨日は付き合いで外食とたくさん食べてしまって
この2日で1キロ増えてしまいました💧
前回の検診は1週間前、訳あって明日も病院です。
でも体重管理厳しい病院なので
体重計るのが怖くて怖くて、、、(;_;)

何か明日少しでも軽くなるために
今日1日で出来る事ありますか?!

あと、みなさん付き合いで沢山食べる時
どうやって体重管理してますか?

妊娠したら太りやすいって本当ですね、、、

コメント

アユ☆アイ

まぁ怒られてこれから気を付けるしかないね(笑)

• minomushi

minomushi

怒られるしかないですかね、笑

• 6月12日
  • アユ☆アイ

アユ☆アイ

そうそう無理に減らしてベビチャンに影響してもあかんし、私も結婚式、新婚旅行で2キロ増えたことあったよ☺

• 6月12日
  • minomushi

minomushi

もともと体重を気にしながら生活していたので、1キロ増えるたびにプチパニックになります(;_;)💧増えてしまったら今後気をつけるしか無いですよねー。付き合いで食べるの楽しいけど、後がしんどい💧

• 6月12日
みるたむ

白湯を沢山飲んで、下から出す❗️

今日は野菜中心生活を送る❗️

• minomushi

minomushi

下から出せるように頑張ります!
    もともと便秘気味だし出てくれるとすっきりするんだけどなぁ、、、!
    朝、ヨーグルト
    昼と夜、野菜たっぷりスープ

で今日は乗り切りたいと思います!

• 6月12日
  • みるたむ

みるたむ

大根おろしオススメです(*^o^*)
    6センチ位を皮ごとおろして、汁まで飲むを毎日食べて、1週間位でウンチもりもり(笑)
    辛いですが、青じそドレッシングかけたり納豆と食べたりして、妊娠中便秘になりませんでしたよ(❁´ω`❁)*✲゚*

食べたらそのまま吸収されるから体重計に乗るたび悲しくなりますよね💦

• 6月12日
  • minomushi

minomushi

大根おろしにそんな効果が、、、!加熱したら効果なくなっちゃいますかね??
    試してみます!大根もあるしバナナとヨーグルトもあるし、最悪マグミットとラキソペロンもあるのでウンチ作戦を、、、!

本当に悲しくなります!もともと体重にシビアに生活していた(増えたら即ダイエット!)ので、増えるたびにプチパニックでストレスです(;_;)💧

• 6月12日
  • みるたむ

みるたむ

加熱はダメなんです💦
    生がイイんです🎵
    超辛いけど頑張って下さいね( ・ˇ∀ˇ・)

私も同じです❗️
    妊娠前から朝晩と体重計に乗って、増えてると調節してました❗️
    妊娠中不安で不安で、毎日増える体重が怖かったです😭

• 6月12日
  • minomushi

minomushi

なるほと!みぞれ鍋だとダメなんですね!色々な味で食べてみますー♡♡

ほんと妊娠中の体重不安になります!今まで食べ過ぎても2、3日で元に戻してたのに、思うように減らないし!すぐに体重増えるし!体型だって、、、(;_;)
    体重増加抑えても8キロくらい太るんだと考えたら泣きそうになります(笑)

• 6月12日
  • みるたむ

みるたむ

私はご飯食べる前にガーッと食べてました🎵
    辛くて食欲減少❗️…️しませんでしたが(笑)

8キロで抑えられたら優秀ですよ❗️
    後期はお水だけでも太るので、中期までに体重を増やさないのがいいらしいです>_<
    私は10キロプラスでした💦
    臨月の時は1週間1キロとか余裕で増えて、体重図ると情緒不安定になってましたよ(笑)

• 6月12日
  • minomushi

minomushi

ご飯食べる前いいですねー(*^^*)
    旦那にいっぱい擦っておいてもらおう!

私の生まれた時の母子手帳みたら、親は14キロくらい増えてました(笑)
    中期まで増やさないって案外余裕ちゃん?とか思ってた悪阻時期の自分に喝を入れたいです(。-_-。)笑
    1週間に1キロとか増えてしまったら私も絶対情緒不安定なります!(;_;)💧怖いよう、、

• 6月12日
  • みるたむ

みるたむ

明日検診なら、今日の夜6時前に夜ご飯食べてそれ以降何も食べないと少し体重戻るかも🎵

分かります❗️
    私も悪阻きつくて、毎日吐いていたので5キロ位で収まるかも🎵とか思ってたのに💦
    悪阻がひどいとその反動で食べたかった物ドカ食いしたり>_<
    でも抑えられない位お腹すきますよね💦
    臨月のお腹の空き方はヤバイですよ(笑)

• 6月12日
  • minomushi

minomushi

そうします!野菜中心に早く食べて、明日の検診まで食べないように、、、!
    体重さえ測ってしまったら好きに出来るのにー(;_;)笑

そうなんですよ!思ったより体重増えんやんー♪とか思ってしまってました(笑)
    頭の中がジャンクフードで占領されてるんですよー(;_;)チーズらぶ。笑

• 6月12日
el

外食したら 私も1kgくらいポーンと、増えちゃいますが 今日1日は間食抜き!ジュースもダメ!ご飯の量減らす!炭水化物とらない!(もしくは減らす!) かな。私はいつも朝からバナナとヨーグルト食べて 下から出そうと努力しますw

• minomushi

minomushi

よかった!1日で増えてしまうの私だけじゃなかった!!(;_;)
    次の日の調整で体重変化しますか?明日の病院さえ乗り切ればまた頑張るつもりなので、明日までの応急処置てきにできたらイイなと、、!!

• 6月12日
  • el

el

わたしはすぐ戻ってました!

• 6月12日
  • minomushi

minomushi

ありがとうございます!私も頑張って落ちる事を信じます!

• 6月12日
こぶぶ

当たり前ですが、食べすぎたときはいつもより食べる量や調理方法を気を付けます。
炭水化物はぬきますね。(元々太いから多少炭水化物食べなくても大丈夫だからと助産婦さんに言われましたので)
茹でた野菜、豆腐、海藻中心にします。
どうしても米が恋しくなったらお粥(ほぼお湯)食べたりします。
甘いものが食べたくなくったらりんごくらい食べますね(゚ω゚;)
後疲れない程度にひたすら歩きます。
一日二日の食べすぎくらいなら、一日で1㎏前後ならすぐ落ちますよ(^∇^)

• minomushi

minomushi

炭水化物抜きですか!やっぱり炭水化物はずしっときますもんね。腹持ちもカロリーも。
    糸こんにゃくも買ってあるので、茹でた野菜たちと糸こんにゃくで今日は過ごそうと思います!
    私も明日には少しでも落ちてますかね?(;_;)2週間後の検診とかならゆったり落とそうと思えるけど明日なのでほんとピンチです!今日はちょっと本気で我慢します!

• 6月12日
  • こぶぶ

こぶぶ

私も次の日ではないですが、食べすぎた2日後に検診ということがありました(゚ω゚;)
    その時はごはんのかわりにトマトを丸かぶりしてました。(ちょっと下品なんですが、切った時より満腹感がありますよ)
    私はオクラとなめこと長芋にポン酢かけたものを食べるとビックリするくらいお通じがよくなりましたよ。

無理せず頑張ってくださいね(^∇^)

• 6月12日
  • minomushi

minomushi

食べ過ぎた後に検診で、ご飯調整するのは妊婦さんあるあるなんでしょうかね(;_;)
    トマトは家に無いけどスイカは沢山あります!水分でお腹膨れるし今日はスイカを食べます!
    オクラとナメコと長芋美味しそうです♡♡さっぱりとしていいですねー(*^^*)

ありがとうございます!
    とりあえず今日1日はちゃんと我慢して過ごします!

• 6月12日
はなくる

便が出るように水分たくさんとってヨーグルトとかも摂ります!
間食しないで、食物繊維豊富な食材を中心に摂るようにして、なるべく身体を動かします(*^^*)
便が出れば1〜2キロくらいは減りますよ\(^o^)/

• minomushi

minomushi

みなさんウンチ作戦が多いですね!
    昨日出たけど食べた量考えるとまだまだまだお腹に残ってると思うので、しっかり出し切りたいです(*^^*)!!もう一個ヨーグルト食べとこうかなぁ(笑)

• 6月12日
あや

体重測定いやですよね…
わたし怒られたことあります。笑

わたしは毎日キウイをたべて、便秘を予防してました★
なんか水溶性の食物繊維も入っててよいみたいです♪
つわりあけにすでに4キロくらい増えちゃったんですけど、そっから頑張って最終6キロ増くらいでおさめましたよー‼

出産後は母乳でどんどん痩せていくので大丈夫です‼笑
頑張ってください‼

• minomushi

minomushi

怒られた事あるんですか?!ほんとストレスですよね(;_;)

キウイには水溶性食物繊維あるんですね!葉酸も入ってるしなかなか万能ですね♡♡
    悪阻開けの食欲増加で増えたんですか?
    悪阻終わってからの食欲暴走がほんとキツイです。食べたくて食べたくて、、、
    中期、後期で体重抑える事って出来るんですか?!(;_;)

まだまだ産後まで長い道のりですが、ほんと早く痩せたいです(。-_-。)笑

• 6月12日
  • あや

あや

ストレスあると、また食べたくなっちゃいますよね(TT)

私はもともと炭酸ジュース大好きで、つわりの時は特にたくさん飲んでたら太ったと思います。
    体重怒られてからは、大好きだったジュース我慢したんですけどだいぶしんどかったです…‼

• 6月12日
  • minomushi

minomushi

ほんとにそうです、、、!
    あれ食べたかったなぁ〜って我慢したら、次の食事でドカ食いしちゃったりとか(;_;)💧

炭酸ジュースさっぱりとしていいですよねー!これから夏になるし冷えたジュース飲みたくなるのにつらいです(。-_-。)

今夜は早めにご飯食べて早めに寝て、明日の検診まではせめて何も食べないようにします!

• 6月12日