※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

娘がソファから落ちて頭をぶつけた。一時的に赤くなったが、病院には行かず様子を見ている。心配で不安いっぱい。

今日のお昼頃に私の不注意で
娘がソファから落ちてしまい
恐らくテーブルの足に頭をぶつけてしまいました…。

隣にいたので、転落後はすぐに気付きましたが
どんな感じで落ちたかを見ておらず
私も動揺して娘をすぐに抱き上げてしまったのですが
うつ伏せ状態になっていました。

かなりビックリして一瞬固まっていましたが娘はすぐに大泣き。
抱っこしていると10分程でスヤスヤ眠りました。

頭を見ると左上がかなり赤くなっていましたが
1時間経たないうちに赤みは全てなくなりました。

吐いたり、グッタリしていたら
病院へとの事だったので今は様子見中です💦

ミルクは普段から飲みむらがありますが、いつも通り。
あやすとニコニコしていて様子は変わりなさそうですが
赤ちゃんは自分が痛いところを伝えることができないし
頭を打っているので不安に押しつぶされそうです…。

今まで気をつけているつもりだったのに、
すごくすごく娘に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
たった1回の気の緩みで…取り返しのつかないことになってしまったらと思うと怖くて…😔😔

文章がまとまっていなくて申し訳ございません。
今後絶対に気が緩まないように、今の気持ちを忘れないように投稿させていただきました。

コメント

ちゅん

娘が生後2ヶ月の時に娘ソファから落ちました😅

フローリングにおでこから😢

落ちたときは大泣きしましたが、落ち着いているなら様子見で大丈夫だと思います😌

娘もそのあとご機嫌だったので病院には連れて行きませんでしたが、連れてくか連れて行かないから自己責任になってしまうので様子見て判断して大丈夫だと思います☺️

きなこ

動かないと思っても、いきなり動いたり足をバタバタさせた反動で結構な移動しますよね赤ちゃんて…
赤ちゃんの変化は何でも突然ですからね。
ついやっちゃいますが、ソファに寝かせておく行為自体が非常にリスキーでしたね💦
お嬢さんきっと大丈夫ですよ!

サ

様子見で大丈夫だとおもいますよ😆これからつかまり立ちにお座りに頭ぶつける場面は沢山出てくるとおもいます!マットだったり角にクッションテープ付けたりごっつん防止クッション背負わせたり今から用意しておくと良いかもしれませんね☺️☺️

はじめてのママリ🔰

私も同じことありました😭💦#8000に電話したら、様子見でいいと言われましたが、心配でモヤモヤしてしまって💦結局、病院に電話して救急で診てもらいました💦
こんなご時世なので、病院に行く方がリスクあるかもしれませんが、安心する為に病院に行くのも有りかもしれません💦