コメント
N
旦那の財布から出してもらいました😊
退会ユーザー
自分で出しました!たしか!
-
ゆな
1人目、2人目もですか?…I˙꒳˙)
- 5月13日
-
退会ユーザー
そうです!!
- 5月13日
-
ゆな
1人目私が出したので2人目は出してくれるかなって期待したのですが私が出すことになりモヤモヤしてました、、同じ方が居てなんかスッキリしました😂
- 5月13日
ぷーたんママ
参考にならないかもしれませんが関東で基本的に42万では治らないのが普通なんです。予約金もどこの産院でもあるので、予約金10万円旦那、予約金の10万円と一時金の42万から足が出た部分を私という風に払いました!
-
ゆな
関東の方では予約金あるみたいですよね!友達に聞いた時びっくりしました!
私が住んでいる地方では予約金は無いのですが…1人目私が出したので2人目出して欲してくれるかなって期待したのですが私が払うことになりそうです。゚(゚^∀^゚)゚。- 5月13日
5人のmama(29)
我が家は…
長男以外は
総合病院で毎回産んでたので
手出し無くむしろ一時金以内なので長男以外の出産は戻って来てました😁
今回は、ソウハクになり
子供は産まれた直後から
小児科病棟のNICUで1ヶ月の入院でしたが
子供医療受給の入院1日300円だったので…
結果私の産科は手出しなし
子供は1ヶ月入院9000円だったので
一時金10万も戻ってきたので
私のお小遣いにしました😁
戻ってきたのは内緒にして
出産費用は
私から出すと言って
ベビー用品は旦那から出してもらいました。
個人病院でしたら
出産費用は
旦那に出してもらおうかと思いましたが…
ソウハクのリスクもあり
総合病院でしか出産出来なかったので…
あーきっと一時金以内だろーなと
予想出来たので
出産費用は
私から出すと言いました😁
-
ゆな
戻ってくるのはいいですね✨
私の住んでる地域では、友達や周りで、戻ってきたって言う人聞いたことないです笑
個人病院なので10万くらいはかかりそうです、、😵- 5月13日
はじめてのママリ🔰
旦那のお給料で生活してますが、出産に伴う費用だけは自分で出しました!働かず手当でお金が手元に入るのが申し訳なくて💦
たまたま産院が安くて42万で収まりました……(高くても自分でも出してましたが)
-
ゆな
旦那さんのお給料で生活しているなら納得はいくんですが食費は私が出しているので…モヤモヤしてしまって。゚(゚^∀^゚)゚。
- 5月13日
ユウ
全額払いました😑
貯金も産育休手当てもないので生活厳しかったです😂
-
ゆな
産休育休手当なかったのですね😳
自分自身の支払いと食費出してるので貯金もろくにできないのできついです😂- 5月14日
-
ユウ
自営なんです😂
なので手当てもないし代わりもいないので早々に復帰しました笑
うちは前払いの病院なので、それまでに10万給付が間に合ってほしいなぁと思ってます💦そしたらある程度は賄えるので😅- 5月14日
-
ゆな
自営!!!😳✨
でも早々に復帰は大変ですね😭
前払いなんですか!?来月中には給付されると思いますよ❣️- 5月14日
-
ユウ
前払いです😅
もし不足したら退院時に追加って感じです😅
来月中はどうかなぁ…くらいですね💦他の給付金や融資で期待して失敗したので、間に合ってほしいなぁという希望ですね😂- 5月14日
ゆき(22)
42万以内にむしろ収まり
5万ほどかえってきました!
-
ゆな
返ってくるのは羨ましいです😩
個人病院なので返ってくることはまずないかと…笑笑- 5月14日
Latte🔰初マタ
旦那が出しますが、私の希望で無痛分娩にするのでその追加費用だけは自分で払います😂
-
ゆな
そうだったんですね😂
1人目私が出したので2人目は出して欲しかったな〜と思いつつ…モヤモヤしてました😂- 5月14日
ゆな
1人目の時 自分で出したので2人目は出して欲しかったのですが…自分で出すことになりました😂