最近自分がやらないと気が済まなくなり、家事全般を一人でこなしている状況で、特にドライヤーが壊れてしまった。同じような経験をしている人はいるでしょうか?
最近本当全部自分がやらないと気が済まないので、あたしがやること全部やるやるって言うこときかなくて、自分の事ならいいけどレンジのチンやら炊飯器のスイッチ、コンロ、ドライヤーのコードからスイッチまで全部です、ここまでする子います??危ないことは注意してもドライヤーはもうダメですね、きかないです。
- ゆっけ♡(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
同じ過ぎてビックリです😂
うちも、超やりたがりなので大変です。うっかりやってしまうと凄く怒り手をつけられません😅
なので、凄く面倒ですがやらせます💧
ガスは危ないので絶対に触らせませんが、その他は一緒にやってます。
レンジ、家の鍵、車のドアの開閉、保育園の登園の時はそれは大変ですが、本人は大満足です。
コンセントは一緒についてやっています😓
マジやめてほしいです😱

ママリ
うちもです!
下の子のミルクを特に飲ませたがります😞
面倒見のいいお姉ちゃんだなと思いきや私が目を離すとすぐ飲ませるのやめて違う事して、私がやると自分でやるーってまた手を出してきての繰り返しです💦
やりたい気持ちが芽生えるのはすごくいい事でやらせますけどできない事を永遠とやらせるのも根気がいりますね💦
-
ゆっけ♡
あーそれは面倒ですね!やるの?やらないの?ってこっちもなるからそれて子供に合わせて疲れるんですよね、こっちが。
そうなんですよ、、もうどうしたらいいか。毎日頭を抱えてます。まだ今は朝の登園ないからいいものの6月から保育園始まりそうなので恐ろしいです。- 5月13日

はじめてのママリ🔰
なんでもやりたい盛りですよね!!
危ない系に興味を持った時は、じゃあ、これはママがやらから◯◯お願いできる??ちょっと難しいけど、できるかなぁ??といって、他のことをやらせます
-
ゆっけ♡
それが…ガスもカチッてしないと怒るんです、泣きます。
もう疲れます。- 5月13日
ゆっけ♡
同じですね‼️我が子は酷すぎだと思います!ガスはもちろん見てない時にはしないんですよ、あたしがつけたらそれみて来るんですよ!炊飯器のスイッチとかはやらしてますけど。もう泣く前に最初からやらせますよね?面倒臭いですよね。でも朝のバタバタの時にされたらイライラ半端なくないです?
ママリ
いや、メチャイライラしますw
けど、あんまり言うと逆切れするので時間ない中で付き合ってます😭
うちは最近テレビに夢中なので、その間は少しマシです。
炊飯器のスイッチは勘弁して欲しいですね😱
ゆっけ♡
ですよね?逆ギレしたらしたらでまためんどくさいですもんね。
炊飯器はまだマシですよ、1回だけで済むから!チンとかは本当にイライラします。今温めてるのに自分でできなかったら泣くし全然温めがすすみません。
ママリ
そうなんですよねー。
うち、炊飯器の保温消されてチーンて感じでした💀
うちは2歳前後が酷かったです。
しかも出来ないから余計悔しいようで。。
今は上手に出来る事も増え、子供の食器を全て手の届く所に持って行きましたw
けど、抱っこして取るとか意味分からん事いってますがw
親のお箸も出して準備してくれてますが、メチャ落としてますw
ママ友の子が、甘えた男の子で何でもママにやって欲しい子ですが、長い目で見るとやりたがりの自立心が高い方が将来的には良いよね!と無理矢理考えてますw
ただ、付き合うのは相当な労力でさ😱
ゆっけ♡
それ何回もあります、でもあたしが見てる時だったので良かったですけど。1回炊飯器の蒸気で火傷したんですけどよっていくんですよ😭💦
あーなるほど!そうゆう考えで長い目でみるのもいいですね!本当大変ですよ、時間があるときならまだしも、、チンして温めるの早くしたい時とかはイライラしますね。だってそれで遅くなったらまたヤンヤン言うんでしょう?って思いますよ。