※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

退院着についての相談です。ツーウェイオールを着せる予定。7月で暑いでしょうか?靴や靴下、帽子は必要でしょうか?

退院着について。

退院のとき少し可愛い服を着せようと思って買ってみたんですけど、どう思いますか?
ツーウェイオールです。

7月なんですけど暑いでしょうか?😅

靴とか靴下とか必要でしょうか?あと帽子とか。

コメント

はじめてのママリ🔰

カーディガン?みたいなのは暑いと思います💦
夏なので靴や靴下はいらないです!おくるみでいいと思います(^ ^)💗

• くまこ

くまこ

そうなんですね!参考になりました。ありがとうございます

• 5月16日
よっさん⭐

7月なら暑いと思います😅
靴も靴下も要らないと思います💦

• くまこ

くまこ

参考になります、ありがとうございます。

• 5月16日
いーいー

上のカーディガンは要らないと思います!
それよりもガーゼのおくるみで包んであげるのが良いと思いますよ!
新生児には靴も靴下も要らないですね。

• くまこ

くまこ

ありがとうございます。ガーゼのおくるみもっていこうと思います!

• 5月16日
なつ

可愛くて素敵な服ですね!
私も7月生まれの子でしたが、車で帰宅だったので短肌着にコンビ肌着、日差し避けに帽子にしました。

手足でで体温調節するので、靴下や靴はなくても大丈夫ですよ☺️
今からお洋服考えるの楽しみですね💕

• くまこ

くまこ

ありがとうございます!参考になります!

• 5月16日
ママリ

かわいいですね☺️💕
どこまで用意するかは、親次第かなと思います!うちは2人ともセレモニードレスは着せず、かわいいツーウェイオールにしました!靴下も靴も帽子もなしでした(脚全部すっぽりツーウェイオールに隠れてました)

そして、上の子は夏生まれですが、新生児の肌をいきなり真夏の日差しにさらしたくなかったのと、院内も冷房きいてたので薄いカーディガン着せましたよ✨
もちろん退院前に車の冷房入れて温度調整しておきました!

• くまこ

くまこ

そうなんですね!せっかく買ったので一応カーディガンも持っていってその時の状況で決めようかと思います!

• 5月16日
ママリ

かわいいですね😊❤️
暑いかな?とは思いますが私は本当に今から部屋を出て退院するだけ!って時に着替えさせて、車に入ったらすぐにまた着替えさせた(私が新生児の時に着てたものでなぜか裾が凄く長くてはじめてチャイルドシートに載せるには邪魔でした💦)ので、着させてあげたかったらきさせてあげてもいいかな?と思います(^^)

• くまこ

くまこ

ありがとうございます!一応持っていって、そのときの考えようかなと思います!

• 5月16日
chibi26♡まま

靴、靴下、帽子、カーディガンはいらないですよ🤗
肌着+ツーウェイオール、おくるみで大丈夫だと思います✨

• くまこ

くまこ

ありがとうございます!参考になります!

• 5月16日
パピルス

私も7月出産予定ですー!!
水通しはまだですが、上の子のお下がりをある程度今日ピックアップしてました😄

写真と同じ感じの洋服と帽子は被らせようかなーと思ってます!帽子は洋服とセットになってるものです😁
赤ちゃんは足で体温調節しているから暑くてもいけないしなーと思って靴下は履かせないです!

• くまこ

くまこ

そうなんですね!帽子もいいですね。いいのを見かけたら帽子も考えたいです。

• 5月16日