コメント
優龍
すぐ払いましたか?
もう延滞しない方がいいです
続けてだと
厳しくなります。
退会ユーザー
2回くらいやらかしましたが、大丈夫でした💦
-
退会ユーザー
練習あってすぐ払いました!
- 5月13日
-
ママリ
旦那も二回目で気付いたみたいです😭
- 5月13日
ゆき
単純に残高不足だけだと後日振り込んで下さいという案内がきて日数猶予がありその時までに払えば大丈夫ですが、その期限を過ぎても放置してしまうと使用停止となります。この時点でカード会社からの信頼を失ってしまいました。なので次回の更新のときの審査対象になります。これを何度も繰り返してしまうとカード自体の解約はないとしても、残高支払いの機能しかなくなり、カードご利用可能額ゼロという状態になります(実質使用不可)。
悪質であると判断した場合や、支払いまでの日数があまりにも超過していると、信用情報機関に情報がいくと思います。なので今回に関しても、使用停止になったあとすぐ支払いしたかどうかも大事になります。
住宅ローンに関してですが、支払い能力があるかどうかが焦点となりますので、ご夫婦の年収、勤続年数、現在のローン(車ローン、ショッピングローン、キャッシングローン、その他借金などあれば、、)の有無が大事になってくると思います。それらは審査で全て調べられるのでもちろん虚偽はNGです。それを加味したうえで銀行側が支払えるだろうと判断すれば審査は通ると思いますよ😊
-
ママリ
知り合いの保険屋から引き落とせなかったと連絡きてお金入れての繰り返しを二回したのが原因だろうと言っています😔案内が書面で来たことはないのですがカード止められてしまっているので期限を過ぎていたって事ですよね😭
参考になります、ありがとうございます!- 5月13日
ママリ
気づかず二回続けてなってたみたいです😭気付いてからすぐ払ったみたいですが😭