コメント
退会ユーザー
この時期暑いからたくさん飲んで欲しいですよね💦飲んでない時はグズグズしたりしてないですか?
あとはおしっこの量とかしっかり出てるようならおっぱいは足りてると思います!
その辺はどうですか??
あかね
授乳時間は5分でも足りているのかなと思いますが、機嫌が悪いのであれば足りてないのかもしれないですね😭
私も完母で哺乳瓶拒否、ミルク拒否の時がありましたが、ストローマグだと飲んでくれました😂
-
れいな
うちはストローも拒否です😅
ほんとどうしましょ😢- 5月13日
-
あかね
スプーンはどうですかね??🥺
あとは頻回授乳をするとかですかね😭- 5月13日
-
れいな
嫌がって吸うのやめた直ぐにおっぱい鷲掴みにしたらピューって出てくるのですがでてないってことはないですかね😂笑
多分マグの前にミルクが嫌いなんですよね😢😢- 5月13日
-
あかね
それでしたら、飲んでる時にぎゅっと押してあげたらどうですかね🥺✨
うちの息子はいつからか、手を上手く自分で動かせるようになってからか、飲みながら、おっぱい鷲掴みにしてきます笑笑
やる時とやらない時があるので、もしかしたら出が悪い時に鷲掴みにされているのかもしれないです😳笑
ミルクがダメなんですね😔
ほんとに水分不足で心配になった時は赤ちゃん用のポカリスエットや野菜ジュース等を薄めて飲ませるのも手ですね😭- 5月13日
-
れいな
賢いー👏💕
ほんと今からの時期怖いです😢
お茶飲んで欲しいです😢- 5月13日
-
あかね
鷲掴みにされた時に爪のチェックしてます笑
痛くなってきたら、切らなきゃなみたいに🤣笑
もう地域によっては30度近くなったりしてますもんね😭
脱水心配になりますよね😔
完母だと母乳以外のものを上手く食べたり飲んだりするのに時間かかるって言いますよね😓
うちは麦茶を上手く飲めるようになるまで2ヶ月近くかかりました笑
今思えば、最初の1ヶ月は毎日お茶捨ててました🤣- 5月13日
-
れいな
そしたら5ヶ月くらいから始めてたんですね👏
水分に関しては上の子の時困らなかったのでほんとに不安です😢- 5月13日
-
あかね
スタートは3ヶ月くらいでした😊
3ヶ月くらいの時に哺乳瓶、ミルク拒否が発覚して、それまではたまに哺乳瓶使っていたんですが、完全にダメだったのでせめて他の方法で水分補給と思い、マグを使い始めました😂
今では離乳食の時も含めて、毎日50~120くらいは麦茶飲んでます🥺
子供によって全然違いますよね😭😭- 5月13日
-
れいな
そしたら時間経ったら飲んでくれますかね😭😭
- 5月13日
れいな
おしっこはもっとでていいんじゃないかなーともおもいます😭
飲んでない時グズグズしてます😢
退会ユーザー
足りてないかもしれませんね💦ミルクを少し足してみるのもありと思います👍🏻この時期はとにかく脱水、熱中症が心配なので😖
れいな
お茶も飲んでくれないんですよね😢
ミルクも拒否なんです😭