むね肉を圧力電気鍋で調理すると、お肉は柔らかくなりますか?むね肉のパ…
むね肉を圧力電気鍋で調理すると、お肉は柔らかくなりますか?
むね肉のパサパサ感が苦手なのですが😭
- 食べた分だけ太る体が憎い
コメント
ママイ
なりますよー✨あと炊飯器や電子レンジでもおすすめです!
下味つける時にお酒も一緒につけておくとさらにしっとりです!
退会ユーザー
圧力鍋で調理したことはないのですが、下処理で食感はかなり変わりますよ❣️
◆下味をつける◆
胸肉1枚に、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、酒大さじ1を加えてよく揉み込み冷蔵庫で1時間以上ねかせてから調理するとかなり柔らかくなります🙆♀️
私も胸肉のパサパサが苦手だったんですが、この下処理をしてから調理をすると柔らかくて美味しいです👍✨
お肉を買ってきたときにジップロックに上記の下処理をした胸肉を入れて冷凍しておけば、サッと使えて便利です😊
《応用》
沸騰したお湯が入ったお鍋に下処理済みの胸肉を袋ごと(熱湯🆗なジップロック)入れて再び沸騰してから5分ほどグツグツさせます。その後、火を止めて蓋をして自然に冷めるまで待つと《サラダチキン》の出来上がりです❣️
コンビニのサラダチキンより美味しいし安上がりです💕
◆切り方◆
そぎ切りにすると繊維が切れるので柔らかくなります😊
ネットで「鶏むね そぎ切り」で調べると出てきますよ✨
長文失礼しました☺️
-
食べた分だけ太る体が憎い
コメントありがとうございます✨
細かく教えて下さり、ありがとうございます😆
今日むね肉買ってきたので、下味やってみました🙋
明日食べるのが楽しみです✨✨- 5月15日
R4
重曹水にに浸けて一晩置いておくと良いですよ🌟
-
食べた分だけ太る体が憎い
コメントありがとうございます🎵
重曹水ですか😲⁉
調べてやってみます🙋
重曹って掃除、料理に使えて、本当すごいです😆- 5月15日
ゆきち
圧力鍋ですと柔らかくなりそうですね!😆
私は買ったら一口大に切って塩麹に漬けて冷凍しておいてそのまま焼いてますが、なかなかジューシーで美味しいですよ😊
-
食べた分だけ太る体が憎い
コメントありがとうございます🎵
塩麹大好きです😍❤
絶対むね肉と合いますよね✨食べたいですー🙌✨- 5月15日
食べた分だけ太る体が憎い
コメントありがとうございます🎵
お酒つけると、しっとりするんですね😆
明日やってみます!