※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いゆ
妊娠・出産

初診のタイミングについて悩んでいます。旦那に子供を預けて5w5dか6w5dに行くか迷っています。初産の時は5w5dで心拍確認済みだったけど、何度も病院に行くのは嫌です。

初診いつ行くか迷います😩😩

行くなら旦那が休みの日で上の子見てもらうから
5w5dか6w5dのどっちか…

一人目の時は5w5dで心拍まで確認できたから余計に迷うなぁ〜
けど何回も病院行きたくないしなぁ〜😭😭

コメント

私なら5w5dで行きますね🤔

• いゆ

いゆ

ありがとうございます🕊💓
    早めに見たいしなぁって思ってしまいます😂✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

その二択なら6w5dにします🙋
5wだと心拍まで確認出来ないこともよくあるので、コロナで病院も頻繁に行きたくないし確実に心拍まで確認出来るほうにします!

• いゆ

いゆ

ありがとうございます🕊✨
    コロナじゃなかったら迷わず早めに行くんですが…😂😂
    今回も早めに心拍分かるか分からないですし迷います😭💓

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今回妊娠3回目なんですが、前回までは早く見たい気持ちがあって5w半ばに行ってました😊
    初診だといつも胎嚢だけしか見えてなかったです😂

でも今回は母子手帳貰う前に何度も通うのはリスク高いので7w0dまで待ちました😅

病院側も経過に問題ない妊婦は健診の回数を減らす対処してるくらい病院に集まる人数を調整してるので、自己判断で行ける時期とはいえあまり頻繁に向かうのは個人的には避けます💧

• 5月13日
  • いゆ

いゆ

ありがとうございます😊😊✨

• 5月13日
3boysMam👦🏻

私も迷ってました😫😫旦那の休みが5w3dか6w3dのどっちかでなんですけど、1人目6w4d、2人目6w2dで胎嚢と心拍確認だったので6w3dにしようと思ってます😊💕
早くエコー見てちょっとは安心したいんですけどね😭😭💕

• いゆ

いゆ

一緒ですね😭😭✨
    それだと確かに6wで行きますよね😭😭💓
    早く見たい気持ちがあるんですが、コロナもあるし迷います😩
    ありがとうございます🕊✨

• 5月13日