※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruhi
その他の疑問

2歳児女子の我が子が保育所の帰りにわざとではなくたまたまなのですが、…

2歳児女子の我が子が保育所の帰りにわざとではなくたまたまなのですが、お友達の頭に石をおもいっきり投げてしまいました。

お友達(男の子)がしゃがんでいる所に下に敷いている砂利の石を投げて当たってしまいました。
向こうのお母さんにすみません!!と謝って男の子にもゴメンなさいと私が謝り子供にもゴメンなさいは?!って言って謝らせました。
血が出てないか確認もして、お母さんが大丈夫大丈夫と言ってくれましたが私はヒヤヒヤしています。

皆さん、この様な事が起こった事はありますか?
すみませんと謝るだけで大丈夫なのでしょうか?

コメント

ままま

しっかり謝ったなら大丈夫かと思います。でもその子がどれくらい泣いたとかどの程度の石だったかにもよるかもです。結構痛そうだったらまた次会ったときに大丈夫か聞いて、ちょっとした子どもの喜びそうなおやつとかをお詫びに渡します。

• Ruhi

Ruhi

コメントありがとうございます。しっかり謝りました。
    頭にボコっと音がするくらい当たってしまいました。凄く泣いてたんですが、お母さんが抱っこすると泣き止んでたんですけどね。。
    次会った時に聞いてみます。

• 5月13日