コメント

退会ユーザー
小さい時はよくなりますよ(*^^*)うちの子3人も、友達の子供もなってます🙋♀️

ままり
うちの旦那も一歳前心配しまくってて、先生に相談したところこの時期斜視に見える子が多いこと、大体の子が普通になると言われました😊
成長していくと全く気にならなくなりましたが、3歳の健診で乱視が出てしまい眼科を受診したところうちの場合は本当に斜視持ちだったようです🤣ただ、普段の生活であれ?って思うことは全くないので、プロだからこそかも?と思いました。
もう少し様子を見てみて、気になるようなら眼科に連れて行くのもひとつだと思います。
うちは乱視と遠視があるようで数値がしっかりとれれば治療をしますが、斜視についての治療などは特別言われていないです🤔
-
ママリ
私が内斜視なので遺伝してしまったのかと思いまして😭💦
時期的にそう見えることが多いとのことで、少し安心しました!
もう少し様子見ようと思います✨
ありがとうございます😊- 5月13日

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメント申し訳ありません。(´×ω×`)
今、娘が生後2ヶ月半ぐらいなのですが、お子様と同じように寄ることがあり、今月眼科を受診予定なのですが、
ママリ様のお子様はその後
治りましたか?😣
突然で申し訳ありません。
もし差し支えなければ、教えて頂きたいです!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちは結局治らず、
先天性内斜視と遠視でした😅
今も矯正眼鏡をして治療中です。
私も早めに受診してれば、、、
と後悔ばかりです
娘さんの目、成長過程で治りますように願ってます😌✨✨- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり、内斜視だったんですね😢
私も元々幼い頃から内斜視があり
遺伝したのじゃないかと
心配しています😭😭
病院に行ってしっかり見てもらいたいと思います。ありがとうございました😭- 4月8日
ママリ
よくあることなんですね!
私が内斜視なので遺伝してしまったのかと😭💦
退会ユーザー
友達の子供は3歳ぐらいの時にいきなりなったみたいです☺️
小さい子は全然よくある事なんで様子みてからか心配なら小児科受診したら安心するかと👍💓