※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
家事・料理

一最近3か月で夕食に餃子はありですか?大人用も作りたくていれてはいけ…

一最近3か月で
夕食に餃子はありですか?
大人用も作りたくて
いれてはいけないものやアドバイスありますか?
たれなどはどうしますか?
ニラ、肉、餃子を使おうと思い、大人はにんにく、しょうが、オイスター、鶏ガラ、酒、みりんとかいつもいれています!

コメント

ささまる

餃子あげてますよ😍
噛みきれない時は1口サイズにカットしてます🎶
ニンニクや香辛料は避けてますかね🤔オイスターソースはうま味調味料になるので、使うかどうかは個人差がでてくるかと思います✨
後は家にある野菜とか足してますかね🤔

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

ありがとうございます!味付けはなにをしていますか!💓

• 5月13日
  • ささまる

ささまる

キャベツか白菜があれば、塩を振って少し置いておき、水でよく流して絞ってます🙌
    ちなみに多めに入れるのが好きなので結構な量を入れてます😂
    そこに刻んだお野菜とひき肉を合わせて、ちょこっとだけですが
    鶏がらスープの素
    お醤油
    お酒
    しょうが(臭み取りの役目で)
    を入れてます🎶
    大人は後で、餃子のタレなんかを付けるので下味程度にしか入れてないです😆

お野菜で苦手なものがあれば刻んで入れても気付かれないですよ👍

• 5月13日
  • いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

ありがとうございます!
    塩せず混ぜてしまいシャキシャキすぎました😂

• 5月13日
  • ささまる

ささまる

もしかしたら焼いている時にお野菜からの水分が出過ぎちゃうかもですね😧💦
    しかし、シャキシャキもいいかと思います🎶
    我が家も最近、餃子食べてないので近々登場させてみます🤩(笑)
    最近、メニューがマンネリ化してきたので助かりました🥺❤️

• 5月13日

ニンニクは避けてました😊✨
ニラは好き嫌いあると思うので好きな子なら入れてもいいと思います😄

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

入るとこでした!ありがとうございます😂

• 5月13日
mini

餃子はアリです😊ニンニクとニラは避けて、子供用に白菜かキャベツとミンチで作りました😄味付けは少し塩を入れただけでタレなしであげました😀

なつ

ありだと思います(^^)
うちは娘用はいつもニラの代わりにキャベツを入れています‼️
あと、きのこもかさましで入れたりします😁
具に鶏ガラの粉末を少し混ぜて食べるときは何もつけないで食べさせています(^^)