コメント

ふーこ
筑西市は15日から書類が順次送られてくる予定です。
18日から受付開始で、順次記入漏れがないかなどのチェックと処理があるので来月末に振り込まれれば早いほうかなー
遅ければ7月入ってからだろうなーと思ってます😅

mom♡♡
龍ヶ崎市は25日から書類申請受付で、29日から支給開始です👍🏼❗️取手は18日に書類申請受付で、25日から支給だそうです◎
払うものあるから早く支給してほしいですよね😩💕
-
あ
同じくそんな感じです!
早くほしいです🥺
車税はしっかり来るところがまた…😠て感じです笑- 5月13日
-
mom♡♡
本当ですよね🥺❗️
免除して欲しいくらいです…
来月は児童手当が入りますもんね👍🏼- 5月14日
-
mom♡♡
グッドアンサーありがとうございます😭💕明後日、やっと書類郵送予定です…車税払わなくては…
- 5月20日
-
あ
今日申請書来ました!
早く振り込まれることを祈ります笑- 5月25日
-
mom♡♡
よかったですね☺︎こっちはまだ来てません🤦🏻♀️💭
- 5月26日

はじめてのママリ
茨城県民です🙌私の住んでる地域では昨日から書類が順次送られてきて、今日から申請開始、そして18日から順次給付開始です🙌今月中には入ると思って生活してます😂今月中入らなかったら、支払い出来なくてヤバイです😂
-
あ
そうなんですか!
私は守谷市で25日からみたいです😣
本当にそれです💧車税も払えないです…😭- 5月13日

たま
もし急ぎならお住まいの市町村のホームページから書類をダウンロードして印刷&記入、郵送で早めに手続きできますよ!
私の住んでいるところは、返信用の封筒までダウンロードできました。
切手も不要でそのまま提出できる様式でした。
-
あ
そうなんですか!!初めて知りました!それってコンビニとかで出来るんですか?
- 5月13日
-
たま
うちはパソコンとプリンターがあるので自宅で出来ました。
家にプリンターがないとちょっと面倒かも知れませんね。
申請書のPDFはスマホからも見れたので、コンビニでも印刷出来るかも知れません。- 5月13日
-
たま
水戸市だったら市民センターや市役所に行けば、申請書類をもらえるようです。
お住まいの市町村のホームページでのご確認をお勧めします。- 5月13日

ゆり
小美玉です。
昨日申請書が届いていまして、本日ポストに投函しました。
早ければ7日後にお振込と記載がありました。実際にはどうなるか分かりませんが💦

ママイ
鹿嶋市ですが郵送だと26日から給付開始、オンラインだと11日給付開始とアナウンスされていて、うちはオンラインで早々に申請したので今月来るかなって思ってます⭐️

さくら茶☆
土浦です。5日にオンライン申請して、昨日振込まれてました✨

funkyT
参考までに、日程(予定)の一覧が公表されていたので、ここにリンクを貼り付けておきます。
茨城新聞より。
https://this.kiji.is/633761163084989537
あ
そうなんですね!守谷市はサイトで25日からって書いてありました😭
なるほど…
7月中と思っておいた方が良さそうですね💦