この図面のようにポーチが2つある場合は二世帯用なのでしょうか?特に二…
この図面のようにポーチが2つある場合は二世帯用なのでしょうか?
特に二世帯向けとは書かれておりませんが、大きめな家かと思います。
(ピアノ教室や、お料理教室でもやってた家なのか?など想像してしまいます😅)
こう言う場合、2つあることもあるよー!など教えていただけたら嬉しいです^ - ^!
- Yちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上のポーチは勝手口かな?と思ったのですが違うんでしょうか。
みるく
推測ですが、キッチン横は家族用、南側は来客用かな?と思いました。
家族は買い物の導線も◎なキッチン横から。
階段もキッチン横にあるようですし…(これはちょっと変わってますね!)
来客はスムーズにLDKに案内できるように南側から。
そうすると、キッチン側に下駄箱があって、LDK側に下駄箱がないのも納得できるかなと思います。
玄関ってやっぱりどうしても生活感が出る場所だと思うので、生活感を見せたくないがための間取りかなと思います😌
-
Yちゃん
回答ありがとうございます😊
すっごく納得できました‼️
下駄箱の辻褄もあい凄くスッキリしました😂💓- 5月13日
ひー
キッチン横のは勝手口なのかな?と思いました🙋♀️
-
Yちゃん
キッチン横の箇所に下駄箱がある?🤔むむ🤔
っと思いましたが勝手口っぽいですね☺️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちは3つあります。正面玄関、ガレージから直接入れる家族用玄関、教室用玄関。
図面だとよくわからないですが、車停めてすぐ入れるようにしてあるんじゃないですかね。
-
Yちゃん
3つ😳‼️
凄い豪邸そうです🥰
確かに車停めて〜ってパターンありえそうです!- 5月13日
Yちゃん
なるほど!勝手口ですか!
写真で見ると玄関と同じ大きなドアが付いていたのでなんだろう…と考えてしまいました😂