※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
家事・料理

今さらですが塩麹にハマりました、ブリを塩麹に半日漬けたものをオーブ…

今さらですが塩麹にハマりました、ブリを塩麹に半日漬けたものをオーブンで焼いたらめちゃくちゃ美味くて塩麹すごい!ブリってこんなに美味いの?って思いました。
塩麹使ったビックリ美味しいレシピ教えて欲しいです!

コメント

ぴっぴ

豚の角煮
唐揚げ
鮭の塩麹焼き
きのこの塩麹炒め
大根・きゅうりの浅漬け

ママリ

塩麹、ニンニク、お酒で漬け込んだから揚げは絶品です😌

あと塩麹で漬けたべったら漬けは作ったらすぐなくなります!

ほたる

唐揚げつくります!
切った鶏肉2枚、塩麹大匙二杯、おろししょうが、おろしにんにくをビニール袋にいれて揉み込んで30分冷蔵庫にいれときます。
片栗粉をひいたバットに鶏肉をいれてまぶします
180°の油で5分あげるだけです!

  • ほたる

    ほたる

    補足でおろししょうが、おろしにんにくは各小さじ1杯程度で大丈夫です🙆‍♀️

    • 5月13日