今さらですが塩麹にハマりました、ブリを塩麹に半日漬けたものをオーブ…
今さらですが塩麹にハマりました、ブリを塩麹に半日漬けたものをオーブンで焼いたらめちゃくちゃ美味くて塩麹すごい!ブリってこんなに美味いの?って思いました。
塩麹使ったビックリ美味しいレシピ教えて欲しいです!
- なつこ
ぴっぴ
豚の角煮
唐揚げ
鮭の塩麹焼き
きのこの塩麹炒め
大根・きゅうりの浅漬け
ママリ
塩麹、ニンニク、お酒で漬け込んだから揚げは絶品です😌
あと塩麹で漬けたべったら漬けは作ったらすぐなくなります!
ほたる
唐揚げつくります!
切った鶏肉2枚、塩麹大匙二杯、おろししょうが、おろしにんにくをビニール袋にいれて揉み込んで30分冷蔵庫にいれときます。
片栗粉をひいたバットに鶏肉をいれてまぶします
180°の油で5分あげるだけです!
-
ほたる
補足でおろししょうが、おろしにんにくは各小さじ1杯程度で大丈夫です🙆♀️
- 5月13日
コメント