※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

主人が昨日から3連休です(GW仕事だったので)。家にいてくれるだけで助…

主人が昨日から3連休です(GW仕事だったので)。
家にいてくれるだけで助かるのですが、せっかく整って来たリズムを崩されることにイライラしてしまいます😖
娘の洗濯物を干してくれるのも助かるけど、シワシワだし…
抱っこでしか寝なくてしんどくなって来たのでベッドで寝かす練習してるのに、抱っこで寝かしつけするし…
でも夜はどんなに泣いても起きない…

率先してやってくれてることは文句言いたくないですし、パパがいるときくらい任せてもいいのかな…とも思います、、が!明後日からもう一回リズム作って行かないとなのかな…と思うと、、😫

もっと寛大な心を持てるようにアドバイスください😭

コメント

JR @

洗濯についてはやってもらってるなら
諦めるしかなさそうですよね😭
でもリズムや寝かしつけは話し合って
いいと思いますよー!!!

• ままり

ままり

出かける用事もないし、シワシワでもいいですかね!😂
    たまにはいいじゃん!って言われましたが、明後日から辛いのはわたしなのに…と思ってしまいます😭

• 5月13日
ママリ

めっちゃわかります😩
私のとこも同じような感じです...ありがたいんですけどね... 笑

私は育児でイライラするの嫌なので私は育児の方針の違いでイラっとしたら遠慮せずその時にここはこうしてほしいと言っちゃってます😅🙌🏻

• ままり

ままり

そうなんです!
    ありがたいんです…助かるんです!でも😫
    主人は少しでも否定されてると思うと機嫌悪くなるのでめんどくさくて😭
    育児でイライラしたくないですよね😭😭😭

• 5月13日

わたしがすっごい適当なのであまり気にしてないのもあるんですが、まだ4ヶ月なのできっちり生活リズムを整えなくても大丈夫かなって思います🙆‍♀️
うちの子なんて産まれてからずっと寝てばかりですよ笑
ミルクとお風呂以外はほぼ寝てます😅

もちろん生活リズムをきっちりしていた方がママは助かると思いますが、一生懸命娘さんのお世話してくれるご主人に、あなたがいると娘の生活リズムが崩れるって言ってしまったら、じゃあもう何もしないよ...ってなってしまうと思います😭

あ、でも洗濯物シワシワは困りますけどね!笑
シワシワでも着れない訳じゃないのでご主人のやる気と気持ちを汲んであげましょう😊

寝かしつけはご主人のやり方を否定するのではなく、最近ベッドで寝かす練習してるんだけどいい案ある?🤔とか、この前ベッドで1人で寝てくれてとても助かった!もし寝かしつけしなくて良くなったら夫婦の時間がもう少し取れるね♥︎︎ってわたしは言ってました🙆‍♀️w

• ままり

ままり

うち全然寝ないんですよ😭
    昼寝を誘導してあげないと夜もぐずりが酷くて、しかもそれにイライラするのは主人なのでちゃんと昼寝させたくて😭
    しかもベッドで寝かす練習をしようと言ったのは主人で😳
    たぶん夜は時間が限られてるけど、昼は寝なくてもまいっか!ってなるからだと思うんです😱

まさにじゃあもう何もしない!っていうタイプです…
    こうして欲しいなと伝えても否定されてると思うみたいで😫

• 5月13日
  • ままり

ままり

愚痴をつらつらと書いたみたいになってすみません😭
    洗濯物は諦めて、娘にはシワシワで我慢してもらうことにします!笑

• 5月13日

退会ユーザー

寝ない子はほんとに寝ないですもんね😭うちも上の子は寝ないわ背中スイッチすごいわで苦労しました😢
    1歳半くらいまでは抱っこで寝かしつけしてました笑

ご主人は抱っこで寝かしつけしたいんですかね?🤔それともベッドなんですかね?🤔

うちの旦那もたまに洗濯物干してくれますが洋服裏返しのまま干したりタオルの下の方がグシャってしてますが、見なかった事にしてます笑
    やろうとしてくれた事が有り難いので諦めてます😅笑

• 5月13日
  • ままり

ままり

夜は自分の時間が欲しいからすぐ寝て欲しくて、昼は時間があるから寝ないなら抱っこでいいじゃん、って感じです😫

タオル、グシャってなってます😭
    服は袖がグチャグチャだし😂
    やってくれないとやってくれないでイライラするし、やってくれてもイライラしちゃいます🤣
    わたしも洗濯物は諦めます!

• 5月13日