※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏胸肉が2枚あります!唐揚げ、チキン南蛮、チャーシュー以外でおいしく…

鶏胸肉が2枚あります!
唐揚げ、チキン南蛮、チャーシュー以外で
おいしくて簡単なレシピがあれば教えて下さいっ😻

コメント

おかぁしゃん

レンチンで出来るよだれ鶏、
酢鶏もよくやります🤩💖

  • ママリ

    ママリ

    レンチンでできるのはとっても魅力的です🥺✨
    調べてみますっ!ありがとうございます😊

    • 5月13日
ママリ🔰

チキンカツですかね😂
衣つけて揚げるだけです。

  • ママリ

    ママリ

    チキンカツいいですね💗
    簡単にできそう!ありがとうございます😊

    • 5月13日
ぷーた

・鶏胸肉で油淋鶏(クックパッドで調べると出てくると思います💡)、
・チリマヨ和え(お肉に片栗粉を付けて焼きます→火が通ったらスイートチリソースとマヨネーズを一対一で混ぜて鶏胸肉と和えて出来上がりです!)

  • ママリ

    ママリ

    チリマヨ和えは初めてです🙄
    ものすごく美味しそう。。🤤❣️
    ありがとうございます😊

    • 5月13日
柴

棒々鶏美味しいです!🥰
きゅうりとミョウガを細切りにして器に広げ、塩コショウで下味をつけた胸肉を茹でたものをその上にさいて散らします。
長ネギのみじん切りとピーナッツを砕いたもの、鶏ガラスープの素少々と醤油酢を各大さじ1、マヨネーズ小さじ1、塩コショウラー油少々を混ぜたソースを上からかけて完成です!
さっぱり食べられて美味しいので是非😋✨

  • ママリ

    ママリ

    ソースまで手作りしたことなかったです!
    簡単で美味しそう〜🤤💗
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊

    • 5月13日
you

私なら鶏ハム作ります😄我が家ではメインにはならないんですが😅

皮を取り除き、1枚に大さじ1くらいの砂糖を全体にまぶし、それから塩や黒胡椒、クレイジーソルトなどお好きな味付け(しっかり目に)してから丸めてラップで包み冷蔵庫でしばらく寝かせる。
沸騰したお鍋に入れ、再度沸騰したら蓋をして火を切り放置!
冷めたら出来上がりです😄
そのまま食べてもいいし、サラダや冷やし中華に乗せても美味しいです😋

  • ママリ

    ママリ

    放置して出来るのは最高ですねっ😻✨
    何にでも合いそうでおいしそう❣️
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊

    • 5月13日