※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンやフォークの使い方が難しいですか?自分で食べたいけど上手くスクープできない悩みですね。曲がったスプーンやフォークを使うと食べやすいかもしれません。

スプーン食べの練習ってどのようにやってますか?自分で食べたい感じなのですが、スプーンですくう事が全然出来ません😓フォークも難しいみたいで。
わたしがスプーンに乗せて渡すと自分で口に持って行く事は出来るのですが‥
スプーンとフォークは曲がってるやつで普通のスプーンより食べやすいとは思うんですが💧

コメント

yu(*´ω`*)

曲がってるタイプはうちの子達も苦戦してました💦
エジソンのスプーンの先が四角いタイプに替えたら、上手に食べられるようになりましたよ💡
大人でもすくいやすいです🌼

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

やっぱりスプーンが食べにくいのですかね?
    エジソンのスプーン評判良いですよね!買ってみます!

• 5月13日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

曲がってるから食べやすいと思ってたんですが、どうやら違ったようです😅
    セットのフォークも使いやすそうですよ💡
    フォークはバナナで練習させました!

• 5月13日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

わたしもそう思ってました😅早速買ってみます!ありがとうございます😊

• 5月13日