コメント
ゆず
んん?なんのネントレですか?
夜間授乳を辞めたいってことですか?
授乳の時間じゃないとき、というのは完ミで3時間経ってないということでしょうか?
寝かせようと思ったら泣き止まなくて→何時の話ですか?夜寝付くとき?夜中覚醒したとき?朝方起きた時?
ちなみに生後2ヶ月だと昼夜の区別がまだついてないですよ。
ゆず
んん?なんのネントレですか?
夜間授乳を辞めたいってことですか?
授乳の時間じゃないとき、というのは完ミで3時間経ってないということでしょうか?
寝かせようと思ったら泣き止まなくて→何時の話ですか?夜寝付くとき?夜中覚醒したとき?朝方起きた時?
ちなみに生後2ヶ月だと昼夜の区別がまだついてないですよ。
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
なんのネントレってネントレの種類があるんですか?
自分で寝るためと夜寝てくれるようにと思ってやってます。
完母です。
泣くごとに授乳してたら頻回授乳になるのでせめて2時間はあけてと産院で言われてるので頻回授乳はしてません。
大体の授乳間隔の時間は今は3時間です。
寝かせようとした時は夕方の時です。
うちの子は夜は授乳の後はすぐ寝てくれるので区別がついてかたのかなって勝手に思ってます。
2ヶ月でも夜寝る子は寝ると思いますよ〜!
知り合いの子は夜から朝まで7時間寝るみたいです!
ママ
なんのネントレに対してですが、ジーナ式とかのことを言ってるのであればすみません。
私はゆるくやってるので細かく時間など決めてしてません。
ママ
トントンと手を繋いで寝かしています。
少ししたら部屋を出てまた時間が経ったらトントンしての繰り返しです。
ゆず
頻回授乳がだめって言われてるんですね💦珍しいですね💦
私も完母ですが、泣いたら気にせずあげてました。なので分からなかったです、すみません😭💦
質問内容は
◎完母で3時間たってなくて、夜中赤ちゃんが起きた時どうしたらいいか?
◎一人で寝られるようにネントレとしてトントンと手を繋いで寝かせているが、泣き止まなくて寝ない。これは眠くないからなのか?
の2点ということですよね?
文章がよく分からないので、もう一回整理して質問あげると有益な回答つくかもしれません😭お力になれずすみません💦💦