妊娠後、性行為が途絶えて悩んでいます。旦那とのキスやハグも減り、再開したいがコロナや気恥ずかしさで言えない状況です。二人目も考えており、解決策を模索中です。
妊娠中2回ほど営みはありましたがそれ以降出産から丸3ヶ月ありません。里帰りするまではキスもハグも毎日してましたが今は全くしなくなりました。私自身もしたいとは思いませんが二人目も今後考えてるのでどうにかしなくてはとは思ってます。旦那は元々性欲があまりないのでどう再開させるか悩んでます。キスもハグもないねと旦那と話したところコロナ流行ってるからキスはねーと言われました。自分もなんか気恥ずかしくてキスしようとかやろうと言えなくなってしました。どうしたらいいのかほんとに悩んでます。
- アルデンテ(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はなめ*アレっ子ママ
妊娠中から1年くらいなにもありません😂
2人目いつかかんがえますよね💦
全然参考にならないと思いますがうちもまったくしたいと思わないので2人目欲しくなったらシリンジ法で授かれたならなーと思ってます☺️
ゆよ
嫌な予感😥コロナだからキスしないということは、家でもマスク着用でご飯時も対面にならない等、旦那さんは注意してるのでしょうか?🤔
私もしばらく本当に悩んでました。今は少し戻りましたが、妊娠中の体に冷めてしまった、とかはよく聞きます…でもアルデンテさんの旦那さんはそんな酷い人じゃありませんように🙏
回答と言うよりは、祈りでしたすみません(笑)
-
アルデンテ
回答ありがとうございます✨そもそも性欲がほんとにない人なので中々再開は難しそうです💦家でもマスクはよくしてますがそんなこと言ってたらいつまでこんな感じなんかなって思ってしまいます。少し旦那と今日話し合ってみたいと思います😢
- 5月13日
RI
私は妊娠してから上の子が1歳になるまで2年ほど何もありませんでした😂
私も時に気にしていませんでしたが、上の子が卒乳して母乳育児が終わったら急にそういう雰囲気になりましたよ!
母乳育児をしている間は母親としてのホルモンが出ていて女性ホルモンが少ないからとかいう話も聞きましたし夫も何となくいけない気がしたと言っていました🙂
-
アルデンテ
回答ありがとうございます✨
やっぱり母乳あげてるとそういう雰囲気にならないんですね💦私自身やっぱり授乳中なので性欲ゼロです❗️今はコロナが心配なので妊活再開はまだまだしませんが卒乳と共に元に戻れると良いのですがそもそも性欲がない人なので心配です😢- 5月13日
アルデンテ
回答ありがとうございます✨
全くしたいと思わないですよね!私もなんです😢でも二人目欲しくて・・
シリンジいいですよね!旦那が性欲弱いので一人目作る時無理だったらと思って一応シリンジ買ってあるんです。自分で出せればいいんですけどそれすら旦那は大丈夫なのか心配ですが私もいざとなったらシリンジにしたいと思います