1歳2ヶ月の息子の歯磨きについて相談です。仕上げ磨きの下の歯が嫌いでガードします。磨き方のコツを教えてほしいです。
1歳2ヶ月の息子の歯磨きについてです。
歯磨き自体は好きみたいで、自分では咥えてカミカミしたりしてるのですが、歯磨きの本も動画もよくみてくれます。
ですが、仕上げ磨きの下の歯がどうしても嫌みたいで、舌でガードしてきます。
泣いて嫌がったりはしないし、上の歯の時は素直にやらせてくれるんですが、下の歯はガードされるので、私も少し力が入ってしまって、余計に嫌なのかもしれません。
磨き方にコツなどありますか?
初め嫌がってたけど、こうしたら嫌がらなくなったなどあれば教えて頂きたいです。
- 新米ママ(5歳8ヶ月)
コメント
3-613&7-113
娘は、褒めて煽ててました。磨きやすい口してくれたら、更に「え!?今の顔すっごい可愛い!!もう一回見せて!きゃーー、可愛すぎる!!」て騒いでました。子供もママに褒められる・ママが喜ぶので嫌がらずしてくれます。
ちたん
わかります。舌でガードされてました😂
最近急に大きくあーしてくれるようになってきました😂
なぜかはわかりません。
力は弱いほうが良さそうです!
あー出来たら、上手って褒めまくってます😂
-
新米ママ
コメントありがとうございます🙏
急にやってくれるようになる日がくるんですね!
力は弱くですよねー😩舌でガードされてると力んでしまって難しくて…😩
出来たら褒めてたんですけど、褒めまくってみます!!- 5月13日
3-613&7-113
男の子なので、カッコ良いて伝えてあげると良いと思います。
新米ママ
コメントありがとうございます!早速やってみたんですが、なんかうるさいなみたいな感じでうざがられました😂
根気強く頑張ってみます💪