※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん✩
家事・料理

伝え方が下手なので 少し長文です。最近のキッチンは油はね防止の為にコ…

カテゴリー違いならすみません( ˃ ˂ )
伝え方が下手なので 少し長文です。
最近のキッチンは油はね防止の為にコンロの目の前が壁ではなくガラスのガードをしているおうちがありますよね?少しだけの高さだったり、全面ガードだったり、、あれって油の拭いた後が残ったりで逆に掃除が大変だったりしませんか?綺麗に維持できるものですか? 検討中なので、実際に使っている方、使ったことのある方、教えて下さい。

コメント

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ああゆうのって、脂汚れがのびちゃってなかなか拭ききれないですよね(´ω`;)
我が家はあのガードはないのですが、油ハネはセスキ炭酸ソーダ水で拭いてます!
スプレーしてキッチンペーパーなんかで拭くとサッと取れますよ!

• わんわん✩

わんわん✩

そうなんですー( ˃ ˂ )素敵だなと思うんですがそれが気になって、、その掃除方法は簡単そうでいいですね ✦

• 6月12日
みなみ

IHだとそこまで汚れませんが、ガスだと汚れるので手入れが大変だと思います。
しっかり、毎回ふけば大丈夫だと思います。

• わんわん✩

わんわん✩

IHは汚れにくいんですね!IHにする予定なのでガラスでもいいかな、、

• 6月12日