9wで分娩の予約がまだできていない不安。次の検診まで先だけど電話で聞く。皆さんはどうやって予約した?病院の先生が教えてくれる?初マタで不安。
今9wなんですが、まだ出産する病院に分娩の予約をしていません。今通ってる病院は分娩はやってないので、そこの息子さんがやってる病院にしたいんですが、検診3回行きましたが、まだ分娩の予約のことなど何も言われてないので、どうすればいいのか不安になってしまって😖次の検診はまだまだ先なので電話で聞いてみようと思いますが、皆さんはどのように分娩の予約などされましたか?ちゃんと予約しなきゃ行けない時に、病院の先生が教えてくれるんでしょうか?初マタで、わからないので教えて貰いたいです。
- nagi(3歳11ヶ月)
コメント
ちょこ𓀬
私もまだ予約していませんが、
私が行ってる産婦人科は12週前後での予約見たいです(❃´◡`❃)
次回案内があるかも知れないですね!
ひーちゃん
私が出産した病院は、妊娠が確定してすぐに予約でした!
1人目の時は、予約されますか?って聞かれました。
2人目の時は、自分から言って予約しました。
-
nagi
そうなんですね🤔
自分から言わないとしてくれないかもしれないので聞いてみます!- 5月13日
-
nagi
ありがとうございます!
- 5月13日
あや
私が通ってるところは予定日が確定してから12w以降で予約に行きました😊
里帰りにするかどうするか?とか聞いてくれると思いますよ🥰
人気な病院なら早めのほうが良いと思いますが、提携組んでる病院なら病院同士で仮予約押さえてくれたりすると思います。
分娩希望の病院のhpとかで、分娩予約は何週までみたいな案内が載ってたりもするので、見てみてください!
すでに確認済みだったらすみません💦
-
nagi
12w以降でも全然大丈夫なんですね!
分娩する病院は?とは聞かれてそこの病院名は言ったので、もしかしたらしてくれてるかもしれないですけど、1度確認してみます!ありがとうございます!- 5月13日
m❤︎ママ
私のところは、検診行って母子手帳を貰った時にはもう分娩予約してくれてました!
でも、こちらから聞かないとしたこと教えてくれなかったので😂聞いたらもしかしたらしてくださってるかもしれません。
-
nagi
そうなんですね!
もう母子手帳ももらったので、1度確認してみます!ありがとうございます!- 5月13日
-
m❤︎ママ
はい!多分検診の時にこの病院で出産するかって言う用紙が貰えるかと思います😄なのでそれが貰えたら大丈夫だと思います😄
- 5月13日
nagi
そうなんですね!
ありがとうございます!