妊娠・出産 9月上旬生まれの赤ちゃんの出産準備について。暑い時期なので、短肌着+ラップドレス+靴下がおすすめです。外出時は帽子も必要です。 出産準備について。 9月上旬産まれだとどんな肌着、服を選んであげればいいですか?短肌着+ラップドレス+靴下...? 産後すぐに上の子の送り迎えがあるので外にも連れていきます。 まだ9月だと暑いですよね💧 帽子とか用意しなくてもいいでしょうか💧 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 産後 ドレス 出産準備 上の子 服 肌着 帽子 靴下 あめた(4歳3ヶ月, 7歳) コメント うさ 短肌着にカバーオール?で靴下履かせてました😊帽子は冬まで被せませんでしたよ✨ 5月12日 あめた 暑い外でも靴下履かせてましたか? 車の中はクーラーかけるし、かといって外に出たら暑いしで温度調節が難しそうです...💧 5月12日 うさ うちの場合は1人目だったので、9月に外出したのは2週間検診とその後のフォローで2回だけだったのですが…1人目で慎重だったこともあり、足の保護の意味で履かせたっていうのが大きいかもです😊 5月13日 あめた ありがとうございます。 上の子が冬生まれだったので全然わからなくて😅 5月13日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめた
暑い外でも靴下履かせてましたか?
車の中はクーラーかけるし、かといって外に出たら暑いしで温度調節が難しそうです...💧
うさ
うちの場合は1人目だったので、9月に外出したのは2週間検診とその後のフォローで2回だけだったのですが…1人目で慎重だったこともあり、足の保護の意味で履かせたっていうのが大きいかもです😊
あめた
ありがとうございます。
上の子が冬生まれだったので全然わからなくて😅