※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをやめないので悩んでいます。2歳半までにやめさせたいです。やめさせる方法を教えてください。

1年前に卒乳してからというもの生粋の指しゃぶラーな娘なんですが、2歳になったらやめさせようとずっと思っていて、最近は指しゃぶりをしているのを見たら「お姉さんだからやめてみる?」と話してみたり、自分が指を離す真似をしてそれを真似させてできたら褒めてみたりしてるんですが、一向にやめる気配がありません…。でも遅くとも2歳半までにはやめさせたいです…。

過去指しゃぶりがなかなかやめられなかったお子さんをお持ちのママさん、いつ頃どのようにしてやめられましたか?寝る前はどうやっても吸うのが習慣になっていていつのまにかやめる感じが全くないので、気づいたらやめてた…という素晴らしいお子さんのお話ではなく、なんらかのアクションをされた方のお話でお願いします🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはバイターストップ使って先月辞めました!たまーに夜中無意識に指吸っているので、夜中は絆創膏貼ってます。

• みんみん

みんみん

やはり苦いやつは効果ありそうですね…!なんとなくネットで買うのを躊躇してたんですが、バイターストップ調べてみます!
    絆創膏も口当たりが悪そうで効果ありそうですね☺️!
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月13日

ゆびたこ ってゆう絵本読んでました。
読みすぎて私も覚えちゃって🥴

息子が指しゃぶりすると

『チュチュチュこのたこ消えへんかなぁー恥ずかしいなぁー』みたいに
絵本見ずにエアー読み聞かせしてました。

あと寝る時は手をギュッしよう♪と言って手を握って寝てました。

今でも夜しゃぶる時がたまにあって手を握ってます。

• みんみん

みんみん

そんな絵本が…!!知らなかったです😳絵本大好きなので探してみます🙋🏻‍♀️

手をギュッとするのもいいですね!お昼寝の時にやってみたらうまくいかず折れましたが、続けてやってみます!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月13日