※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐まめひめ⭐
お出かけ

お子さんを飛行機に乗せたことがある方に質問です!子供が産まれ、両親が…

お子さんを飛行機に乗せたことがある方に質問です!
子供が産まれ、両親が遠くにいるためまだ孫の顔を見せれていません。
本当は、来てもらう予定だったのですが、父親が体調崩した為来られなくなってしまいました。息子を会わせてやりたいのですがやっぱり飛行機での移動は何かあったときに怖いなぁ…と思い迷っています。お子さんを飛行機に乗せたことある方、生後どれくらいたってから乗せましたか?また、乗せたとき何ともありませんでしたか?

コメント

ぴーちゃん

行きは3ヶ月半、帰りは5ヶ月弱で初めて乗りました!
特に何事もなく、飛行機の中はスヤスヤ寝てましたよ😄

• ⭐まめひめ⭐

⭐まめひめ⭐

グズることもなく問題なく乗れたんですね!
    耳の心配があったんですが、痛くて起きたりもなくぐっすり寝てくれたら大丈夫そうですね!

• 6月12日

旦那の実家か北海道のため、飛行機使ってます♡
最初に行ったのは4ヶ月になる手前頃でした(^○^)
その頃は授乳してから乗ったので飛行機内ではスヤスヤ寝ていました!

そこから9ヶ月、1歳2ヶ月行きましたが1歳2ヶ月が1番大変でした(^◇^;)
動きたい頃だったので飛行機内では暴れまくり、ジュースやおやつ、おもちゃなどで気を紛らわせてなんとか到着と言う感じでした(°_°)
次は来月の1歳8ヶ月の頃に行く予定ですが、まだまだ動きたい年頃なので心配です(^◇^;)笑

私の経験からだと小さいときのが寝てくれる時間長いので楽でした♪
離陸時に耳抜きで授乳などしてもいいかもです☆
もし寝ていたらそのままでも大丈夫ですが♡

• ⭐まめひめ⭐

⭐まめひめ⭐

耳抜きって授乳すれば良いんですね!知りませんでした。
    耳の心配をしてたんですが、しおなかいっぱい授乳してあげれば、大丈夫そうですね!
    もう少し大きくなってからの方が良いのか迷ってたのですが、寝てくれることを期待するなら小さいうちの方が良さそうですね!
    とても参考になりました。
    丁寧に教えてくれてありがとうございました!

• 6月12日
miya0120

2か月の時に初めて、3か月の時に2回乗りましたよ
初めて乗りました時は抱っこ紐の中で爆睡だったので、そのまま下ろさずに抱いたまま座ってました
1時間くらいだったので、どうにかなりました

後の2回は、飛び立つ時にミルクを飲ませて耳抜きをしてあげつつ、そのまま寝かせました
少しだけ愚図りましたが、大丈夫でしたよ
CAさんも気にかけてくれますし何とかなりましたよ

• ⭐まめひめ⭐

⭐まめひめ⭐

爆睡だったんですね!
    やはり、小さいうちの方がよく眠ってくれるからお母さんもラクかもしれないですね。
    小さいうちから飛行機にのせてる方が結構居たので、大丈夫そうな気がしてきました。
    耳の心配や、グズったりして迷惑かけたら…と心配してたんですが、ミルク飲んで寝かし付ける作戦参考になりました!
    ありがとうございました!

• 6月12日