※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

そら豆って、さやからださずに冷凍のほうがいいですか?茹でたあとに冷凍…

そら豆って、さやからださずに冷凍のほうがいいですか?
茹でたあとに冷凍すると水っぽくなると聞いたのですが、、、
さやのまま冷凍か
さやからだして茹でずに冷凍か
どちらがいいのでしょうか?

コメント

ぴっぴ

良り風味よく保存したい場合は、さやごと冷凍。
よりコンパクトに保存したい場合は、豆のみOK。
茹でてから冷凍すると、水っぽくなりやすいので、生のまま冷凍するのがおすすめです!