
そら豆って、さやからださずに冷凍のほうがいいですか?茹でたあとに冷凍…
そら豆って、さやからださずに冷凍のほうがいいですか?
茹でたあとに冷凍すると水っぽくなると聞いたのですが、、、
さやのまま冷凍か
さやからだして茹でずに冷凍か
どちらがいいのでしょうか?
- うさ

ぴっぴ
良り風味よく保存したい場合は、さやごと冷凍。
よりコンパクトに保存したい場合は、豆のみOK。
茹でてから冷凍すると、水っぽくなりやすいので、生のまま冷凍するのがおすすめです!
そら豆って、さやからださずに冷凍のほうがいいですか?
茹でたあとに冷凍すると水っぽくなると聞いたのですが、、、
さやのまま冷凍か
さやからだして茹でずに冷凍か
どちらがいいのでしょうか?
ぴっぴ
良り風味よく保存したい場合は、さやごと冷凍。
よりコンパクトに保存したい場合は、豆のみOK。
茹でてから冷凍すると、水っぽくなりやすいので、生のまま冷凍するのがおすすめです!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント