※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手首のガサガサの治し方について相談です。1年前から続いていて、保湿クリームやワセリンを使用しています。

手首のガサガサはどうしたら治りますか?
1年前くらいからあります。風呂上がりに保湿クリーム、手を洗ったあとやかいているときにワセリンを塗ったりしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科の薬が1番です!!
うちの子も塗らないとすぐがさがさで痛いといいますね😭
今通っている皮膚科の先生は、症状が出てる時は保湿クリームでは治らない薬を塗らないと!と怒られました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。薬塗らないと治らないんですね。だから1年も治らないんですね。。ヒルドイドは前皮膚科でもらったのが残ってました!それだけではだめですかね?どんな薬使ってますか?コロナもあって病院に行くのも迷います。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガサガサしていたりするときは、アルメタ軟膏とワセリンの混合の薬を塗るように、ガサガサはしていなくただの保湿の時はヘパリン類似性クリームをと処方してもらっています!
    コロナ心配ですよね...うちは1ヶ月に1回通院で薬もらってますが、開院前にならんで15分くらいでさっと帰ってきます😊初診だと時間かかると思いますけど、毎月なので変わりないか皮膚の状態見てもらってすぐ薬もらって終わりです😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ガサガサの時は薬が必要ですね。病院行ってみようと思います。ありがとうございました。

• 5月12日
ソラママ

私も皮膚科の薬もらってます。兄弟で一番肌が弱く、お薬顔と体と分けてぬってます。
最初は市販薬でしたが、全く変わらず、小児科→皮膚科の順番でお薬もらっています。

今度は来週あたり行きたいんですが、いつも混んでるので悩んでます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の薬が1番ですかね。市販ので治ってほしかったんですが。。私はコロナで病院行くの迷います。

• 5月12日
  • ソラママ

ソラママ

予約が出来る皮膚科は行かれた事ないですか?それなら診察まで待たなくて良いし、そこまで人はいないと思いますが…

小児科で頂いたお薬はウチの子は治らなかったので皮膚科に行ってます。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。小児科は予約できるんですが皮膚科はできないところに行ってました。予約できるところがないか探してみます。ありがとうございました。

• 5月12日
ぱっころりん

保湿クリームは市販のものですか?
ワセリンは水分があるところに塗ることで水分を密閉してくれるものなので、手を洗った後や搔いてしまっている水分がない状態の時に塗っても効果がないと聞きました。
うちの子も乾燥肌ですぐがさつくので、ヒルドイドを処方してもらって塗っていましたよ☺️
小児科でも大丈夫ですので、一度受診するのをお勧めします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のビオレのうるおいミルクを全身に使ってます。ワセリン勉強になりましたー!ずっと間違った使い方だったんですね〜!教えてもらってよかったです!ヒルドイドは昔皮膚科でもらったのが残ってました!それを今日から塗ってみます。病院コロナで迷ってましたがヒルドイドでも治らなかったら行ってみます。ありがとうございます!

• 5月12日
rina

1年も続いてるんですね!💦

小児科行けば一発で解決しますよ!

うちもアトピーっぽい肌で、市販のどんだけ良いクリーム塗ったくっても、全く効果ナシ。ガサガサです。

でも小児科で処方してもらった塗り薬を塗ると、ツルンツルンになります。✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年です〜手首だけだからほっといたんですが最近気になりだしました。よくかいてるし。。病院が1番ですかね。コロナでなるべく行きたくなかったんですが考えます。ありがとうございます!

• 5月12日