※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

お風呂での頭の洗い方について相談です。太ももの上に乗せて洗っているけど、いつまでこの方法が良いか気になります。アドバイスをお願いします。

お風呂での洗い方について。

お風呂で頭を洗う時どのような感じで洗っていますか?
生後間もない時からずっと変わらず 太ももの上に乗せて、寝転ばせた状態で洗ってるのですが、この洗い方いつまでするのだろうと ふと思ってしまって…😅

良ければ参考に教えてください👏

コメント

あやこ

私もいまだにそのように洗ってます、、、(笑)
上向いてって言って上向いてくれるようになるまでこのままかなぁと思ったり、、

はじめてのママリ🔰

その頃から私の膝の上に座らせて洗ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝というか、私があぐらをかいて座りそこに娘が座る感じです😅

• 5月12日
しょりー

1歳頃からは座らせるか立たせてシャンプーハット被せて洗ってます!
今はシャンプーハットも外して洗うのにチャレンジしてもらってます☺️

ぴーまん

それくらいのときから太ももからはみ出るようになったので、座らせるか立たせて洗ってました😊
今は立たせてます!
シャンプー流すときも寝転ばせた状態だと顔にかからなくて過保護すぎかなー?と思ってわざと上からジャーッとかけるようにしました😂😂笑