※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんの頭にブヨブヨがあり、その下に骨が感じられない状況。頭血腫の経験者の方、どんな感じでしたか?

生後10日で頭に頭血腫?みたいなブヨブヨがあります。その下に骨がないような気がするんですが、頭血腫あった方、どんな感じでしたか?教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶよぶよありました💡
結構範囲広かったので心配でしたが、いつの間にかなくなって、骨もちゃんとありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の形は治りましたか?😭ブヨブヨの周り?に骨の境目があってそこだけ骨がなくて穴が空いてるんじゃない?って感じなんですけどそんな感じでしたか?💦💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 5月12日

大泉門ではないですよね…🤔💦

はじめてのママリ🔰

頭の形綺麗です!
遺伝のせいで頭でっかちですが…笑
頭血腫は関係ないです😂

骨の感じ分かります😭
私も頭蓋骨ない!とビックリしました💦

1ヶ月検診の頃、徐々にコブが固くなっていて、このまま固くなって、引いていくよ~
と言われ、その通りでした💡

骨はいったいどこから出てきたのか謎ですが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、私も最初はちょうど骨の境目なのかなーと思っていましたが、頭血腫の周りに沿って丸っぽく凹んでいたので、こんな骨の境目無いよな…と思っていました💦

お医者さんに、経過観察でOKと言われていたら大丈夫だと思います✨

• 5月12日