※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
お金・保険

育児給付金をもらえない状況です。失業手当を返金してもらえる方法はありますか?少額でも育児給付金をもらう方法はあるでしょうか?

育児給付金について
結婚を機に正社員で3年勤めた会社を辞め、失業手当をもらったのちに派遣で働き始めました。
しかし、すぐに妊娠が発覚し派遣では10ヶ月程しか働いていません。。。
1年間働いていないため育児給付金はもらえないと言われました。失業手当をもらってなければ、派遣10ヶ月+正社員3年の期間を合算できるらしいのですが…
失業手当金を返金して、育児給付金をもらうことはできないのでしょうか😭絶対こっちの方が多くもらえる😭
もしくは少額でもいいので育児給付金もらえる方法はないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは無理だと思います。
育休手当も条件を満たしてないので無理だと思います。

ないですね😭
産休後、足らない分復帰して再度育休取るって方法もありますが一度育休に入っていたら厳しいかもしれません。

みんてぃ

産休後にすぐに育休入らずなんらかの形で2ヶ月働いたことにしてから育休入れば貰えた可能性ありますが、もう育休入ってるなら無理ですね…

m.a

もう育休入ってますよね?
もらえる方法はないと思います。

ですがここはあくまで専門知識を持ってる人がいるわけではないので納得できないのであればハローワークに、問い合わせるのが一番だと思います^^

u

みなさまありがとうございました!
無理そうなので諦めます😭