※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊娠・出産

14時頃、病院で破水ではなくおりものと言われ安心したが、内診後に茶オリが出た。8ヶ月で内診後に茶オリはあり得るか。再度病院に連絡するべきか悩んでいる。

破水とおりものの判断ができなく、14時頃、病院に行って診てもらって、破水じゃなくおりものだと言われ安心しました。しかし、先ほどトイレに行って、ナプキンみたら、ほんの少し茶オリが出てました。これは、内診?されたからでたのですかね。でも、まだ8ヶ月に入ったばかりだし内診してもらって、茶オリが出ることってあるんでしょうか。病院にまた連絡するのはちょっとな~って控えめになってしまって。。

コメント

Harurun

私は初期から毎回内診の度に茶オリ出てましたよ!

鮮血じゃなかったら様子みてで大丈夫だと言われました(*^^*)

• chii

chii

コメントありがとうございます🍀

そーだったんですか😳
    あたしは内診してもらって初めて
    茶オリが出たのでびっくりしました💦💦

鮮血ではなかったので取り敢えず
    様子みてみます!ありがとうございます🙏🏻

• 6月11日
sakusachi

内診したのなら、その出血かもしれないので様子見でいいかと思いますよ(^^)例えば、出続ける 鮮血に変わった 痛みが出た とかなら連絡して指示を仰いで下さい(^^)

• chii

chii

コメントありがとうございます🍀

今まで内診しても出たことなかったので
    びっくりと心配になってしまいました💦

分かりました!その場合は、
    病院に連絡してみたりしますね😭

ありがとうございます🙏🏻

• 6月11日