はじめてのママリ🔰
うちの旦那は頼まないとゴミ出ししないですし食器洗いもしませんよ!
する事と言えば休みの日に子供とお風呂入る、出かける時に子供にも靴を履かせるぐらいです😱💔
3-613&7-113
休みなく仕事してる、ならしてる方なんですかね?💦
我が家は、カレンダー通りがほとんどの旦那ですがそれ以上にしてくれてます。
みさ
本当に仕事休みないんですか?
だとしたら良くしてくれてる方だと思います!
毎日仕事なら私は口出ししません!
家計のために働いてくれてるので!
チョロミ
365日仕事ということで、お休みがないならよくやってくださってる方かなと思います😅
でもその分ママの負担も多いですよね💦お疲れ様です😭✨
退会ユーザー
365日休みのないお仕事があるんですか?自営業ですか?
うっちーさんはお仕事されているんでしょうか?
それにもよるかと思いますし、求め過ぎかどうかは夫婦の価値観によりますよね💦
子供が生まれる前から夫婦で分担していたとかならありかと思いますが、子供が生まれたからとすぐに難しいかなと思います。
うちは早朝から夜遅くまで仕事、休みはカレンダー通りですが。
帰ってきたらゴミ集め、お風呂洗い、お米、残った食器洗い、朝は自分でお弁当、ゴミ出し。
休みの日は私より早く起きて、子供達の朝ごはん、着替え、遊び、お昼ご飯の用意、私が寝かしつけしている間に、食器洗い洗濯お風呂洗いとかです!
-
はじめてのママリ🔰
経営者なんです。
生まれる前からごみ出しはしてました。
ご主人すごいですね!
特に朝のルーチンが素晴らしい!
ママは遅くまで寝れますね(笑)- 5月12日
-
退会ユーザー
経営者で、お金も入れてくれるんだったら仕方ないかもしれないですね💦
まぁ、自分が思っているより手伝ってくれないのに2人目欲しい!とか言われたらブチ切れですが😅- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りしてるときに次は女の子が欲しいといってきました。
あきれて何も言えませんでした。
私は切迫で2ヶ月入院してやっと産んだので。- 5月12日
HGDN
うちは仕事の日はそんなにしないですよ!
ノンタン☆
365日仕事なんですか?
なら、してるほうだと思います💦
うち子供4人で私もフルタイムですが、ゴミ出しと旦那が休みの日(日曜のみで私は仕事)にお風呂たまに入れるだけです😂23時に帰ってきて自分が食べた食器も洗わないし、毎日朝までゲームして昼出勤なのでギリギリまで寝てます😂もう諦めました(笑)イライラはするけど、私はそれでもなんとか家事育児やれます😂
求めすぎとかではないけど、人それぞれ、家庭それぞれですよね😊
コメント