※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明後日からの予定帝王切開について、トイレ後に生理痛のような痛みがあった場合、陣痛の予兆かどうか心配です。前回は張りの回数が増えて緊急帝王切開になりましたが、今回は家での入院なので、痛みがあった時に気づけるか不安です。

予定帝王切開のため明後日から入院します。
今朝トイレに行ったあと軽い生理痛のような痛みがありました。
これは陣痛が始まる予兆だったりしますか?💦

前回は切迫で入院中、NSTで張りの回数が多く、何度か検査を繰り返すうちに張りの間隔が短くなってきて、緊急帝王切開となりました。
張っている時も痛みは全くありませんでした。

今回は家なので、何かあった時に気づけるか不安です😭

コメント

トンカツ

2人目の時、逆子で帝王切開の日にちも決まってましたが、手術の1週間前に軽い生理痛と言うか、下半身が重っ苦しい感じがしてました😅
臨月だしあちこち痛くなるのは当たり前と買い物に行ったりしてたらまさかのおしるしでその日のうちに緊急帝王切開になりました💦

生理痛の様なカンジは陣痛でした💦

出産頑張ってください😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    前回は早産で、臨月を迎えたのが今回初めてなので、いつどこで破水とかするか分からないと思うと怖くて外出もできず😭笑 買い物も行きたいんですが💦

張りの間隔も測っておきます!
    ありがとうございます😭

• 5月12日