断乳の経験やアイデアを教えてください。
もうすぐ八ヶ月になる男の子ママです。
歯が生えはじめたのもあってそろそろ断乳を考えており、昨日から寝るときにミルクを始めました。
いつもおっぱいで寝落ちしてたのでミルクだともちろん寝落ちはしてくれませんでしたが、抱っこしてなんとか寝かしつけには成功しました。
ですが、もともと夜泣きが頻繁なので夜中起きたときにおっぱいをあげる癖をつけてしまったせいか、今日の夜泣きで抱っこで眠らせようとしましたがおっぱいを探して寝てくれず、それでも抱っこで頑張ろうとしましたが徐々にギャン泣きし完全に起きてしまいました😭
心を鬼にして頑張ると決めましたがなかなか泣き止んでくれず旦那も起こしてしまったので泣く泣くおっぱいをあげてしまいました(T_T)
とりあえずミルクの癖をつけようと思っています…
断乳されたかたどのようにしましたか?
また、なにかいいアイデアありますか?
教えてください( ;∀;)
- ごまみ(1歳6ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私はもうすぐ10ヶ月になる頃に歯は生えていませんでしたが断乳しました!
上に2人いるので赤ちゃんと2人で違う部屋で寝ました!
ミルクもあげずお茶だけにしていきなりやめました!
2日目まで怒ってましたが3日目からは諦めて寝てくれました😂
その子によると思いますが断乳してから夜中起きることがほとんどなくなりました!
ごまみ
うちはお茶など飲まないので尚更大変です😅
挑戦してみようと思います!