※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさんくま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が朝5時前に起きて困っています😖上の子いるので。何かよい対策はありませんか?8時就寝で生活リズムは一定です?

10ヶ月の娘が朝5時前に起きて困っています😖上の子いるので。何かよい対策はありませんか?8時就寝で生活リズムは一定です?

コメント

かこ

夜9時に寝かしつけても5時前に起きてしまいますか?

• くまさんくま

くまさんくま

夜8時に寝かしても起きてしまいます💦
    明るくなる時間が早いからでしょうか。。

• 5月12日
  • かこ

かこ

難しいですね💦
    うちの子は8時に寝かしつけていたら朝起きるの早くなった時期があったので、9時頃寝かしつけるようにしたら朝ゆっくり起きてくれるようになりました!

• 5月12日
  • くまさんくま

くまさんくま

なるほど!少し遅く寝かすんですね!
    夜は夜で早々に眠くなっちゃうんで難しいですね〜💦ちなみにTさんは夜中〜朝までに授乳しておられますか?

• 5月12日
  • かこ

かこ

7時頃に離乳食で夜ご飯食べているのですが、そのあとは何もあげないで朝まで寝てくれます!
    朝は7時半頃ミルクあげています!

• 5月12日
  • くまさんくま

くまさんくま

そうですか!起床してからミルクあげてるんですね!うち夜中と明け方になんとなーく授乳してるんですが💦参考になります💕ありがとうございます!

• 5月12日
cheeese

娘も5時起きで同じように悩んでいました!色々調べた結果、この時期、早起きする赤ちゃんが急増するらしく、一つの原因として多いのが、光対策です!日の出が早くなる時期と共に、起床時間が早くなっていく傾向らしく、、、!我が家、カーテンをしめてても柔らかい太陽の光が入るようにしてたのですが、遮光カーテンにし、太陽の光が全く入らないようにしたら、5時起きだったのが7時起床になりました!!!敏感な赤ちゃんは特に、少しの光でも、朝だ!と覚醒してしまうらしいです☻︎もし対策されてたら(解決されてたら)すみません、、🥺✨💦

• くまさんくま

くまさんくま

この時期急増するんですか!!
    うちのカーテンも光がうっすら透けるんで、明るくなるのが早いから覚醒しちゃうのかな?!とは思っていたんです😢1級遮光カーテンを買うか迷ってました!今は家にあるものを貼り付けて試してて(笑)、少し効果でてます!…カーテン変えます!!!
    うちも7時起床が理想なので、戻ってほしい✨ありがとうございます🥺

• 5月15日
  • cheeese

cheeese

我が家もそんな感じでした!白地カーテンでパァッと明るくなる感じです←調べて目から鱗で...!!確かに春くらいから5時代起きが増えてきて、、もしかして、、と思ってたんです😳しっかり遮光できるカーテンに変えたらほんと悩んでたのが嘘みたいに変わりました笑☻︎で、起こす時にカーテンをあけることで太陽の光が入ってきてリズムもさらに身につくみたいです😆ぜひぜひやってみてください😌

• 5月15日
  • くまさんくま

くまさんくま

そうなんですね〜!朝5時台はきつくてどーしたもんかと困ってました😅しっかりした遮光カーテンでやってみます✨ありがとうございます!!

• 5月16日