※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
家事・料理

毎月、ジュースなどのペットボトルや缶を買ってるご家庭、なんのジュー…

毎月、ジュースなどのペットボトルや缶を
買ってるご家庭、
なんのジュースとか買ってますか?😊

どれくらいの量買ってますか?

また、冷蔵庫に入らない分の残りはどんな感じで
収納してますか?(´nωn`)

コメント

イリス

主人が野菜ジュースと無糖炭酸水を箱買いしています。

野菜ジュースはお風呂上がりに1日1本飲む習慣らしいので、月に1箱持たない程度です。たまに私も飲んでいますし。
炭酸水は2リットル?ペットボトルが6本入りとかですかね。こちらはそのまま飲んだり、私がカルピスを割ったりしています。なくなる頻度はいまいち決まっていません。

野菜ジュースはキッチン棚の上部に置いていて、数本冷蔵庫に入れています。
炭酸水は重いのでキッチンにそのまま箱で置いてあり、こちらも1本冷蔵庫に入っています。

キッチン狭いので部屋に移したいんですが、部屋に置くと息子が運んで遊ぶのでだめなんですよね…。

okome

夫がウィルキンソンのジンジャーエール箱買いします。

冷蔵庫には1、2本入れて、残りはキッチンの上の棚(高くて私の使い勝手悪いとこ)にしまってます( *´꒫`)