コメント

ままり
もう転出届・転入届を出した、ということです☺️
私もマイホーム建てた時、登記の関係で半月ほど前に転出・転入の手続きをして住民票を移しました🍀

tkk
3月に引越しましたが住民票のみ先に住所変更してその他、免許証、保育園関係などは引越してから住所変更しました☺️
-
まい
そうなのですね!助かります、ありがとうございます😃
- 5月12日
ままり
もう転出届・転入届を出した、ということです☺️
私もマイホーム建てた時、登記の関係で半月ほど前に転出・転入の手続きをして住民票を移しました🍀
tkk
3月に引越しましたが住民票のみ先に住所変更してその他、免許証、保育園関係などは引越してから住所変更しました☺️
まい
そうなのですね!助かります、ありがとうございます😃
「住まい」に関する質問
食洗機をあえて導入しなかった方いらっしゃいますか?理由もお聞かせください!! 今アパートで食洗機なしです。新築を購入するのに、当たり前に話が進みそうなのですが、やはりあった方がいいですか?入れるべきとはよ…
保育園転園するか悩んでいます。 家を建てるにあたり、土地探し中です。 現在の保育園には何の不満もなく 毎日とても安心して預けています。 子どもも保育園行きたいとせがむほど良い保育園です。 しかし、同じ市には…
120%好みのインテリア!って子供が何歳から可能だと思いますか😭? 絵を床に直置きとかソファ横に可愛いサイドテーブルとか背の低い棚(蓋なし)にオシャレな置物置くとかです😂 ごちゃごちゃカラフルポップなのが好きなので…
住まい人気の質問ランキング
まい
じゃあ、もう引越し後は転出、転入届の手続きは不要ということですね💦
まだ乳児医療証の方は新しいものは来ていません。旦那曰く、住民票の時に伝えたとは言っていましたが、、💦