※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子供が歩き始めたので、初めての靴を選びたいと思っています。暑くなるので、涼しいサンダルも考えています。ニューバランスはありますが、どんな靴が良いでしょうか?

一歳3ヶ月の下の子が少し前から歩き出してまだ完璧ではないですが一日中ずっと歩いてます。
少しずつ家の前とか歩かせたりしたいんですが初めての靴ってどんなのにしましたか?
ニューバランスはあるんですがこれから暑くなってくるので涼しいサンダルみたいな物も買おうかなと思ってます。

コメント

re.mama

ファーストシューズは
息子はニューバランス
娘はアシックスにしました
ただしっかり歩けるようになってからサンダルは購入した方がいいと思います😥

• ちぃまさ

ちぃまさ

ありがとうございます😊
    ニューバランスは新品があるのでそれを履かせようと思います!
    12センチなんですが一応測ってもらった方が良いですかね?!

• 5月12日
  • re.mama

re.mama

足は一度測ってもらった方がいいですよ(^^)お子さんによって足の甲が高めとか広めとかあるので

• 5月12日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ありがとうございます😊

• 5月12日
ぴよこ

真夏でも、まだ歩き始めならサンダルやめたほうがいいですよ😊
ちなみに息子は今でも真夏でも靴履いてます!
海や川に行く以外は靴です!
その方がうまく歩ける、走れるし、怪我もしにくいです😊

• ちぃまさ

ちぃまさ

真夏にしっかり歩けているようでしたらサンダルではなくイフミーにあるようなウォーターシューズみたいなものにしたいと思います‼︎

• 5月12日