※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいます。添い乳で寝かせていると卒乳が心配。寝かしつけ方法について相談です。

6ヶ月の息子がいます。
添い乳で寝かせているのですが、それをすると卒乳が大変と聞いたのでやめたいです。
抱っこして寝かせても全然寝てくれなくて、何か方法ありませんか??。

コメント

^_^☆

断乳の日までずっと朝寝も昼寝も夜も添い乳で寝かせていました!
ですが、大変だったのは1日目の夜中だけでした^ ^
大変といっても2時間泣き続けたくらいで新生児の頃と比べればぜんぜん楽でした^ ^
その子によるとおもいますが
いまnoaさんが添い乳で楽なら
そのままでもいいのかなとおもいます*\(^o^)/*

方法を聞いているのに、違う回答ですみません😭

• noa

noa

ありがとうございます😊
    全然大丈夫です!
    とても楽なのでめちゃくちゃ良いんですけど卒乳の時が大変そうで今のうちに慣れててくれないかなーって感じなのでまだ焦らなくてもいいかなっておもいます☺️
    やっぱりその子によりますよね😅😅
    丁寧にありがとうございます🤍🤎焦らず頑張ります!!

• 5月11日

うちはコニーに入れて家の中をウロウロすると、うっとりしてくるので眠る前にベビーベッドに寝かせて様子を見てます💤
それで寝れない時は、眠るまでコニーで抱っこするか、添い寝して寝息を吹きかける感じで寝たフリします😁

寝る前の30分はスキンシップ多めにラブラブすると寝つきが良い気がします🥰

抱っこしてスクワットが良いというのも聞いたことありますが、うちの子はテンションが上がってしまって逆効果でした笑

• noa

noa

寝たフリいいですね😊😊
    やってみます!
    ありがとうございます🤍🤎

• 5月11日