コメント
mi︎︎︎ ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
最初のほうは健診が近づくと食べる量を減らしたりサラダだけにしたりしてましたがもう諦めて何もせず普通に食べてます😂なんならお菓子も食べちゃってます笑
なる
増えたら中々減らないですよね💦体重管理本当にストレスでした💦
便秘なら、出るように薬飲んだりするくらいですかね💦
あとは日頃から朝はサラダにオリーブ油かけたり、ヨーグルトや納豆は毎日食べたり…夜は炭水化物食べない。とか…
でも出産間近になってきたら凄いお腹すいて普通にバクバク食べてました😂
無理せず頑張って下さい♪
-
はーまま
体重管理がストレスですよ!笑
- 5月11日
退会ユーザー
検診の日は朝から何も食べないで、めっちゃ薄着して行きました 笑
帰りに焼肉丼とか食べてました
-
はーまま
やっぱり薄着ですよね!わら
- 5月11日
Naaa
難しいですよね〜〜
普通に前の日食べすぎたな〜
と思うと次の日1キロ増えてて
ビックリします。笑
検診が2週に1回なので
検診ある週はもうとにかく
18時以降は食べないように
それまでにしっかり食べます🍴
そして早めに寝ます(笑)(笑)
-
はーまま
ダイエットはダメって言うし、でも体重管理しろって言うし!
- 5月11日
-
Naaa
もうここまできたら
増えたら増えたと思って
検診前だけ頑張ってます(笑)- 5月11日
yukko
検診が2週間ごとの時は1週間は好きな物食べてもいいけど、1週間はサラダとか湯豆腐とか、とにかくヘルシーなものを食べるようにしていました!
1週間ごとになっても、検診の日だけは好きな物食べてよし、その後はバランス考えて食事、、と何かに憑依されたように頑張っていた気がします(笑)
体重にかなり厳しい先生で、怒られるのがストレスで😅
-
はーまま
あたしも言われるのがストレスです💦
1日で1キロとかびっくりですよねー。そんなに食べたっけとか思いますもん🌀- 5月11日
ふじこ
わたしは自宅近くの大学病院で体重なにも言われなくて、つわりでリンゴばかり食べて順調に増えてしまい、、、
里帰り出産で転院したときには、もう赤ちゃんの分しか増やせないよ、高血圧になったら赤ちゃん早く出さなきゃいけなくなるよと言われて絶句しました😂笑
赤ちゃんの重さ以上に体重が増えるイコール食べすぎだからね、ダイエットはダメだよ、必要な分だけ食べてね、と言われ、ワンプレート食事を心がけました!
子どものころに使っていたワンプレートに乗る分しか食べないようにして、なんとか先生に言われたプラス15キロに抑えられました!
-
はーまま
本当どんどん増えいきますよね。。散歩してもお腹張るし。
9か月くらいから出産まで何キロ増えましたか?- 5月12日
-
ふじこ
32週5日の検診から3.7キロ増えました😂
双子なので参考にはならないかもしれませんが、、、最後は息してるだけで増えますよ笑- 5月12日
-
はーまま
双子いーいですね!!!
双子の場合でも、体重管理はうるさく言われましたか?- 5月12日
-
ふじこ
里帰りで転院した病院では、そこまでうるさい方ではなかったと思いますが、あんまり増えたら栄養士さんと話してみてね、とかは言われました😅
多胎妊娠だったり体重が急激に増えると妊娠高血圧症?になりやすくて、もしなってしまうと早産でも産まなきゃいけなくなるかもしれないから、気をつけてと言われました!双子はただでさえ小さく生まれるので37週まで頑張るために気合い入れました!- 5月12日
-
はーまま
双子はだいたい何週で出産なんですか??
- 5月12日
-
ふじこ
人にもよると思いますが、わたしは転院してから帝王切開でいい?と確認されて、あんまりお腹に入れといてもしんどいから37週で帝王切開しようと言われました!
自然分娩希望の方はまた違うと思いますし、わたしは経過が問題ありませんでしたが、切迫になっちゃう方が多いと聞きます😢- 5月12日
はーまま
サラダだけはお腹減りますよね💧最近は、アイスも食べてますよー。