※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

マイナンバーカードの申請で、通知カードと申請書の住所が違う場合、問題ないですか?区役所に聞いてもわからない状況です。

マイナンバーカードをiPhoneから申請したいと思っています。通知カードには現住所が書いてありますが、個人番号カード交付申請書兼電子証明書発行申請書には前住所が書いてあります。このまま申請できますか?
区役所に問い合わせても、よくわかっていらっしゃらないのか話を流されてしまいました。ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

あや

新しい申請書を住所変更した後に貰いませんでしたか?
住所変更した場所が同じ市区町村だったらいけるのかもしれないですね😳
私は結婚してからマイナンバーカード作ったんですが、氏名と現住所(県外)が変わったので、住所変更の際に新しい発行申請書を貰いました!

区役所にもう一度問い合わせるなら戸籍課とかの方がいいかもですね!

• ままり

ままり

貰いませんでした。ご回答ありがとうございます。

• 5月13日
micotaro

使えません。引っ越したときに役所に確認しました。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

• 5月13日