初産婦が入院し、バルーンを入れたことで心配しています。経験者の話を聞きたいです。
予定日超過の初産婦です🤰🏼
今日から誘発のため入院で、子宮口を柔らかくする薬→促進剤(錠剤)→そして今さっきバルーンを入れました!
バルーンってどんなものか一切知らなかったのですが、こんなぶら下がってるの?!抜けない?!って感じです😂
19時からシャワー浴びれるのですが、果たして普通に浴びれるのか、、😂
そもそも、これで明日の朝子宮口広がってるといいんだけど👨🏻⚕️とのことですが、ちゃんと広がってくれるのか、、
もうなんだかこのまま産まれないんじゃないかって心配になってきた😭
誘発の経験ある方、バルーンや促進剤使ったことのある方など、皆さんのお話を聞かせてください😭❤︎
- mama(4歳6ヶ月)
初めてのママリ
ええええ、、バルーン来てすぐお腹痛かったです( ˊᵕˋ ;)💦
お風呂入る時間もなく
4時間後に産まれてました😅
5k..mama
1人目バルーン、促進剤使って出産しました😊
私の場合なかなか子宮口開かず、1日目バルーンで3センチ💦
2日目、朝から促進剤使うも陣痛こないし、子宮口も変わらず💦
3日目も朝から促進剤で13時過ぎに破水💦
そっからやっと陣痛きだすけど、促進剤弱めると遠のくのでMAXで促進剤入れ続け21時44分にやっと出産って感じでした😂😂
赤ちゃんもなかなか下がってこないうえに、子宮口も産道も硬かったんで結構きつかったです😫💦
遅かれ早かれあと少しで赤ちゃんと会えますね🥰💕
頑張ってください👍
あんず
私は促進剤(点滴)とバルーンを3日間してもお産進まず…結果帝王切開でした😅
このまま陣痛来なくても必ず産まれるので(最悪帝王切開ですが😅)今は体力温存してくださいね😌
もうすぐ会えますね💕
頑張ってください😊
roi
バルーンでの誘発で出産しました!
バルーン入れた日はほんとになにもなかったです😅
普通にご飯食べたりシャワー浴びて、普通に寝ました(笑)
それで次の日の朝にバルーンを抜いてからお昼くらいに陣痛、そのまま夜に出産しました!
私もなにもなさすぎてこのまま産まれない気がする!って思ってましたが、次の日に無事に産まれたので、emmaさんもきっと大丈夫です💗
無事、元気な赤ちゃんが生まれてきますように🥰
がんばってください✨✨
ママリ
バルーン+促進剤を2日間使いました!
バルーン初日はめっちゃ痛くて夜眠れなかったです💦
子宮口4センチ開きました。
翌日の促進剤はそこまで痛みは強くなく、子宮口4センチのまま…
2日目の朝からバルーン+促進剤で激痛に襲われるが子宮口6センチから進まず夕方促進剤を切り、結局この日の夜中に本陣痛に繋がり明け方出産しました😊
頑張って下さいね✨
マリン(24)
バルーンと促進剤使用して出産しました!
入院した日にバルーン入れて子宮口全く開かず、翌日に促進剤を入れ5時間半のスピード出産でした😊
あと少しですね頑張ってください😊
こよたく
2人目でバルーンと誘発剤で出産しました( ˘ω˘ )
私は先にバルーンを入れて、少し開いた所で促進剤を入れました( ˊᵕˋ )
バルーン入れてから
「抜けたら子宮口が開いた証拠だから抜けたら呼んでね」と言われました〜。
2時間半ほどで先生が抜いてくれました。
私は経産婦だったので子宮口の開きが早かったのかもしれません🤔
バルーン入れたり促進剤入れたなら数日中には必ず産まれます😌
今のうちに出産のシミレーションをしておくといいと思います😊
ドキドキですね〜頑張って下さい😎
にゃー
1人目をバルーン入れて促進剤使って出産しました👶🏻
バルーン入れた日は私も特に何もなく抜ける直前くらいに少し陣痛っぽく来ましたが、抜けたら痛みもなく絶好調でした😳
次の日の午前中に促進剤入れて夕方出産でした!
もうすぐで会えますね💓頑張ってください💓
コメント