コメント

ゆう
食パンに薄くケチャップ塗ってとろけるチーズかけてトーストしてます😚

ままん
しらすにチーズはなどどうですか?😀
-
ママリ
しらすチーズは私も食べたことなかったです🙄
チーズも乗せるし、1歳過ぎでも塩抜きはした方がいいんですかね?- 5月11日
-
ままん
塩分気になる場合は塩抜きしたほうがいいと思います☺️- 5月11日
-
ママリ
そうですよね😊
ありがとうございます!- 5月11日

あおい
砂糖抜きのフレンチトーストとかはいかがですか👍
-
ママリ
砂糖なしでフレンチトースト時々やります☺️
食いつき良いですよね✨
ありがとうございます😊- 5月11日

R4
チーズ、しらすとチーズ、アボガドチーズ、黒ごまきなこ、ピザトーストとかですかね?
娘は、コーンスープにちょんちょん付けて食べるのがお気に入りです◡̈
甘いものでも砂糖使わずオリゴ糖でフレンチトースト、
バナナとメープルでトーストとかやります🌟
-
ママリ
今までとけるチーズは使ったことなかったので、これを機にやってみます😆
コーンスープにつけてとは美味しいものをよく知ってますね😍
お砂糖以外の甘いのはよく使われますか?
あまりあげたことなくて欲しがらないのと、歯医者さんに甘いのは虫歯になるから…と言われてまだ使ったことなくて💦- 5月11日
-
R4
甘い物はちょくちょくあげてますよ🌟
ただ、砂糖ではなくてオリゴ糖とかメープルとか依存しなさそうなもので作ってます◡̈
私は甘い物食べると虫歯になりやすいのは、甘い物は歯にくっついて残りやすいからで、歯磨きすれば大丈夫と、歯医者に言われてますよ😁- 5月11日
-
ママリ
オリゴ糖やメープルシロップだと依存しないって初めて知りました😳
虫歯になるっていうのはそういう理由があったんですね🤭
いろいろ教えてくださってありがとうございます!- 5月11日
-
R4
お砂糖と比べたら、依存しにくいだけですよ!
あからさまに甘ーくならないし、自然由来のものだったりするので◡̈
でも安いオリゴ糖はほぼ砂糖だったりするのでその辺りは注意ですね😅- 5月11日
-
ママリ
なるほど💡
そんなオリゴ糖もあるんですね😅
いろいろ気をつけて見てみます!
ありがとうございます😊- 5月11日
ママリ
ピザトースト風ですね✨
さっそく試してみます!
ありがとうございます😊