1歳の夏用肌着について、股のボタンなしタイプがおすすめ。保育園に行く予定で特に指定はない。女の子にはキャミタイプがおすすめ。
これからの肌着について
もうすぐ1歳になります!
夏用の肌着を買おうかと思ってるのですが、今からだとお股のボタンなしタイプの方がいいですかね?
今もよく動くので、股のボタンができないこともあるのですが、お腹が冷えないかな?と思ったり…
自粛解除になれば保育園に行く予定ですが、保育園は特に指定はありません。
それと、女の子はキャミタイプとタンクトップはどちらがおすすめでしょうか?
どなたか教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします✨
- りーりー(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はち
同じ月齢です🥰
うちの子はお腹の冷えが気になってユニクロの半袖の股にボタンが付いてるものを着てます❣️
ただ保育園は自分で脱ぎ着の練習もしたいからなるべく股ボタンないやつに…と言われているので次買うならタンクトップのメッシュタイプにしようかなと思ってます‼️
まみ
もうすぐ2歳ですが、最近ボタンなしタイプにしました!
丈が長めなのでお腹は冷えることはないかなと思います(^^)
ただ、私はボタンありの方がよかったです。
オムツ替えの時に、ボタンを肩の上に留めれば服が邪魔になることが無かったけど、
ボタンがないとお尻近くまである肌着が邪魔で😅
基本タンクトップで、お洋服から見えそうな時はキャミにしてます‼️
-
りーりー
ボタンなしは丈が長めなんですね🙄たしかにそれだと冷えないけどオムツ替えのとき邪魔ですね💦
とりあえず試しに股なしタイプを買ってみようかな…と思います🤔
使い分けも参考になりました✨
コメントありがとうございました😊- 5月11日
りーりー
なるほど!脱ぎ着の練習という意味でのタンクトップ…!
股のボタン付きのは持ってるので、これから買い足すならタンクトップですかねー🤔
参考にさせていただきます⭐️コメントありがとうございました😊