※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アス
子育て・グッズ

電動自転車の盗難対策についてアドバイスをお願いします。バッテリーの取り外しは必要でしょうか?初心者です。

子供を乗せる為、電動自転車デビューをしましたが、
大阪は盗難が全国トップだと聞いて恐れています😭

備え付けのロック以外に何か対策されてますか?
バッテリーは毎回外した方がいいのでしょうか?

全くの初心者ですみません😖💦
お持ちの方ご意見頂けると助かります🙏🏻✨

コメント

あやん

大阪でも結局は場所によりますよ!
友達は何回か盗られてますが私は盗られた事ないです☺️

ヘルメットは盗られるかもと思って100均とかのロック買ってましたが今はめんどくさくてしてません😂

• アス

アス

そうなんですね!
    あ。小さい子供乗せる場合はヘルメットもいるんですね!!😮

• 5月11日
ぴ

大阪市内ですがなにも盗難にあったことないです🤔
ヘルメットもそのまま置いてますがとられたことないです\(^_^)/

• アス

アス

市内とか盗難多そうですね😳保険入っとけばそこまで心配しなくて大丈夫ですかね😅

• 5月11日
ままり

私も実家大阪市内です、当時電動乗ってました。過去に普通の自転車、原付バイク盗まれたことあって(マンションの駐輪場で)新しく買った電動も取られるんじゃ無いかとヒヤヒヤで、その時してた対策はバッテリーは面倒だけど、毎回外して家の中に入れてました。あとは駐輪場の柱とタイヤを輪っかの鍵で繋いでました。百均とかのやつだと細くて切られてしまう可能性があるので、バイク用のゴツいやつ。盗難保険は入ってた方がいいと思います。😅
今は実家の母が乗っていますがバッテリーのみ家に入れてるそうです。

• ままり

ままり

追記なんですが、電動は自転車そのものじゃなくて、バッテリーが盗まれやすいと聞きました。

• 5月11日
  • アス

アス

バッテリーも盗難に遭うんですね😱毎回外すことにします!!

• 5月11日