※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

保湿剤で関節の乾燥対策したいですか?

息子がかなりの乾燥肌で皮膚科で処方されてもらったヒルドイドを朝、夜で塗っているのですが間に合わず、関節のところがいつも荒れています。この時期なのであまり病院には行きたくなく、おすすめの保湿剤あれば教えてください。

コメント

ワセリンとかどうですか?🤔

• あかりん

あかりん

今日はワセリン試してみました!塗ったばっかりは油っこい感じでどうかな?とおもったのですが、時間が経てばいい感じになってきました!👌ありがとうございます🥰

• 5月11日

和光堂のミルふわオススメです!😍

• あかりん

あかりん

みてみます!

• 5月11日
唐揚げ

乾燥ですか?
ステロイドでちゃんと治してから保湿がいいと思います。
保湿も1日4〜5回した方がいいと思います!

• あかりん

あかりん

乾燥だとおもいますが肌全体カサカサしてて特に関節がひどいです💦保育園に通っているので休日は頻繁に塗れますが平日は朝夕になってしまうんですよ😭

• 5月11日
ここ

質問からそれてしまいますが…
病院でみてもらってステロイドなど出してもらった方が良いと思います💦
うちはアトピーで関節部分良く荒れますが保湿剤(うちもヒルドイド塗ってます)だけでは間に合いません😭
私の経験だけですが市販薬よりヒルドイドの方が効果的です😊

• ここ

ここ

うちも明日薬貰いに病気行きます!
    こんな時期なんでなるべく行きたくないの分かります😭

• 5月11日
  • あかりん

あかりん

ステロイドも処方されてますが綺麗には治らないですよね💦赤みが引いたなぐらいでカサカサしてます🤦‍♀️そこからまた掻きむしってまた荒れるの繰り返しです😭

• 5月11日