妊娠・出産 遠藤産婦人科医院で浮腫や異常が見つかった場合、指摘してくれますか?検診で不安があるので教えてください。 浮腫について 先日、別の質問でエコーを載せた所、頸部浮腫を教えていただきました。12Wのエコーで検診でも特に何も指摘されませんでしたが不安です… また茨城県筑西市の遠藤産婦人科医院で検診を受けていますが、浮腫や遠藤その他の異常がエコーで分かった場合、指摘してくれますか? 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 1 妊娠12週目 検診 エコー 茨城県 遠藤産婦人科医院 筑西市 ちょー(4歳4ヶ月, 6歳) コメント あは♡ 私も15週くらいまでは頸部の浮腫がありました。でも徐々に無くなりましたよ❀.(*´◡`*)❀. 遠藤で言われました!! ちゃんと他に異常あるかないかも教えてくれますので大丈夫です🙆♀️ 5月11日 あは♡ 補足。 頸部の浮腫はみんなあるので、異常か不安であれば次回聞いてみるといいですよ😙 5月11日 ちょー ありがとうございます🙏そうなんですね!産婦人科も異常等きちんと教えてくれるなら少し安心しました😌 5月11日 あは♡ 私は2人目も頸部の浮腫が気になり、1人目も頸部浮腫のしてきがあったけどどうですか?っと聞いたら、このくらいの浮腫はみんなあるよっと言われました😊 もちろん、異常浮腫の場合もあるので気になるなら聞いてもいいと思います😙✨ 先生に大丈夫!っと言われれば安心ですからね✨✨ 暑くなってきましたし、コロナもあるのでご自愛くださいね💛💛 5月11日 ちょー ありがとうございます! 次回検診時、聞いてみます🙏 1人目の時もでしたが、検索魔になってしまって全てが不安になってしまいます😫赤ちゃん信じて頑張ります!! 5月12日 あは♡ 私も検索魔でしたよ😅不妊治療もしてたので尚更😂😂😂 気持ちは分かります✨ 体調崩さないように気をつけてくださいね🥰元気な赤ちゃんを産んでください🧡🧡 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あは♡
補足。
頸部の浮腫はみんなあるので、異常か不安であれば次回聞いてみるといいですよ😙
ちょー
ありがとうございます🙏そうなんですね!産婦人科も異常等きちんと教えてくれるなら少し安心しました😌
あは♡
私は2人目も頸部の浮腫が気になり、1人目も頸部浮腫のしてきがあったけどどうですか?っと聞いたら、このくらいの浮腫はみんなあるよっと言われました😊
もちろん、異常浮腫の場合もあるので気になるなら聞いてもいいと思います😙✨
先生に大丈夫!っと言われれば安心ですからね✨✨
暑くなってきましたし、コロナもあるのでご自愛くださいね💛💛
ちょー
ありがとうございます!
次回検診時、聞いてみます🙏
1人目の時もでしたが、検索魔になってしまって全てが不安になってしまいます😫赤ちゃん信じて頑張ります!!
あは♡
私も検索魔でしたよ😅不妊治療もしてたので尚更😂😂😂
気持ちは分かります✨
体調崩さないように気をつけてくださいね🥰元気な赤ちゃんを産んでください🧡🧡