※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

スーパーのバイトで筆記試験、適性検査やって結果良くなければやっぱり…

スーパーのバイトで筆記試験、適性検査やって結果良くなければやっぱり、愛想がよくても落ちますよね?

コメント

るー

その場所によるかもですね!
私は計算が苦手なのにレジうちのバイトしてましたが、人手が欲しいから採用してもらえましたよ😁

バマリ🔰

簡単な計算のテストさせられましたか?

それが致命傷だと落ちます。

友達が100円ショップでテストしてここまで計算しないだろってレベルまでの内容でじみに時間がかかるテストを受けたそうです。

原因は自転車通勤範囲内じゃないと受からない場所でしたが筆記も悪かったから落としたと思うとの事でした。

スーパーは4時間くらいずっとレジし続けると頭が疲れてミスしやすくなってくるし地味に腕越足にきて頭と気も使う。

研修とレポートや仕事中に宿題もある場所でわたしは主婦の空いた時間に一生懸命働くが家庭に帰ってまでレポート描かされるとなるとこんな給料じゃ割にあわない。
仕事しながらおきゃくさんと10人話してお客さんの店への要望感想お礼など書けって…月に多くて話しかけられるのは4人が平均だあとは働いてる私自身の感じた事をちねりだして提出してる。

みんな考えたら予備控えてる。

書けない人を助けるのは良いが助けると今度は自分が助けた分また考えなければならなくなる。

そこまで主婦のアルバイトにさせるのはどうかね?

これならまだ単純な事務計算させられるくらいの方がましだよ。

おかげで3ヶ月に1回ペースで体調崩してたらノートに体調管理しろって書かれて確かにそうだが13時から21時まで週5出させておいて安く使ってそりゃーないわ。

残業させすぎだこんなのしてるから後から入ってもみんなやめてしまうんだコンビニより多分酷いですねっと言いました。

パワハラが少ない所に面接した方が良いです。

• ゆき

ゆき

計算問題と性格適性検査?をしました。正直に書きすぎてダメかも🙅‍♂️です。

• 5月11日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

無理して社風に合わせた回答しても勤務したら疲労から体壊す場合があると思います。

作業事態は簡単なんですが、4時間すると疲れてきてそれから我慢しても2時間もつくらいです。

アルバイトで残業したくないのに頼まれて仕方なく働いたら年間100万でめいいっぱいはたらかされるなら初めから教えて欲しかったです。

あの仕事は文句言われてもけろっと流せるタイプや責任感が常識的な所まで持ってあとは知りませんとハッキリ上手いこと言えないと上司呼ばなくては行けなくてそんなに呼ぶなとか居留守されるので胸くそ悪い人達が集まってる所は最悪です。

あと何故かうちの所はいじめはしないけどはぶられる事がある職場で私はどこの派閥にも入らないが、誘われたら行ったら呼ばれなかった人のこれは信じられないみんなトイレ行きたいのにあの人30分に1回トイレ行くっと言われてたりしました。

確かに90分に1回は良いだろうとかお客さんが居ないときに合図みんなにして行かないと周りは怒るのでそういうどろどろしている面もあり無難に振る舞うのが疲れる仕事でした。

私は元保母さんがやけにいつも愛想を振り撒いているのに客が並んでてとりあえず補充の袋をここに置いとくね。
    入れられたら入れて欲しいです。っと頼み回るんですけどその人だけ借り入れしてカゴを返してくれず通路にいつも出されるので態度で本性が出るんだよこいつに嫌われたら厄介だなっと思ったりしました。

男女程よく混ざってる職場の方が働きやすいです。

• 5月11日
  • ゆき

ゆき

女が集まるとそうなりますよね💦

• 5月11日